Мы используем файлы cookie, чтобы сделать наш сайт оптимальным для вас. Вы можете узнать больше, какие файлы cookie мы используем, или отключить их в настройках Cookie Policy и Privacy Notice.

Вероучение христиан по Слову Божию

Как мы верим

Итак, мы – христиане.

Веруем: в одного триединого Бога: Отца, Сына, Духа Святого.

Веруем: в Иисусе Христе имеем Отца, Сына, Духа Святого.

Веруем: Бог послал Сына Своего Единородного Спасителем миру от власти тьмы, то есть от закона греха и смерти.

Веруем: в лице Иисуса Христа имеем явление Бога во плоти, согласно Священным Писаниям.

Веруем: Иисус Христос принес Себя Духом Святым в жертву Богу во искупление грехов и освобождение от греха, в смерть ветхого человека по Адаму и воскресение нового человека, жизнь которого – Христос.

Веруем: в рождение свыше, когда в наш человеческий дух вселяется Дух Иисуса Христа через уверование и покаяние, которое есть осознание того, что вне Бога человек – грешник и находится в смерти! Рождение свыше есть процесс уверования в Евангелие: покаяние, смерть и воскресение со Христом. Свидетельство и печать этой веры – водное крещение.

Веруем: в крещение Духом Святым со всеми последующими знамениями, силами, дарованиями, чудесами.

Веруем: во второе пришествие Иисуса Христа; до Его пришествия совершать воспоминание Его страданий во плоти посредством преломления хлеба и чаши с вином.

Веруем: в вечную жизнь в Царстве Божием, которое является уже на этой земле – Христос в нас.

Веруем: эта вселенная, земля и все дела на ней сгорят; будет новое небо и новая земля, на которых обитает правда, и мы будем обитать с Богом в новых телах.

Веруем: в Священные Писания, книги Ветхого и Нового Заветов, которые и являются полным вероучением христиан.

Итак, наша вера основана на том, что на Голгофе раз и навсегда решена проблема греха, закона и плоти! Умерев со Христом на кресте и воскреснув с Ним, мы переходим из этого мира, полного зла, который определен на сожжение огнем, в Царство Бога живого. Мы есть Церковь Господа, которая созидается в Небесном Царстве, в которое мы перешли верою, и поэтому стали не от этого мира, как и Христос не от этого мира. Писание учит: «Зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное… умерший освободился от греха» (Рим.6:6-7). Итак, я крестился в смерть Иисуса Христа. Что это значит? – это значит, что необходимо поверить в то, что Христос был распят на кресте, и я вместе с Ним, находясь в Нем, был распят! Христос был погребен, и я вместе с Ним, будучи в Нем, был погребен! Иисус Христос восстал из могилы, будучи больше уже не по плоти, но по Духу, и я вместе с Ним, будучи в Нем, воскрес из мертвых силою Его. Итак, приняв верою все то, что свершилось на Голгофе, я умер и похоронен по плоти, поэтому меня просто больше нет по ветхому Адаму; а воскрес я из мертвых по Духу новой тварью, жизнь которой отныне стал Иисус Христос! Это и есть драгоценная вера по правде Бога нашего: я умер для греха, для закона, для жизни по плоти, то есть умер для мира сего; я воскрес Духом силою Бога новым творением во Христе! И следует отныне только так верить, так исповедовать, так утверждать, что Христос – моя жизнь (другой жизни нет, другой жизни не признаю!) и являть Христа в доброй совести, нелицемерной вере и любви от чистого сердца!

Нас можно найти здесь