Вера без дел мертва. Все узнается по делам, а не по словам только. Говорить можно много и хорошо! Можно много обещать, на многое надеяться, мечтать и видеть себя выше и больше, чем есть на самом деле. Но в конце концов человек есть то, как он поступает, а не только то, как говорит. Дела должны соответствовать вере.

„Нет доброго дерева, которое приносило бы худой плод; и нет худого дерева, которое приносило бы плод добрый, ибо всякое дерево познаётся по плоду своему, потому что не собирают смокв с терновника и не снимают винограда с кустарника.“ Лук.‬ ‭6:43-44‬ ‭‬‬‬‬

Добрые дела должны явиться от веры и через веру, а не от закона. Если бы закон мог дать человеку святость и праведность, то не нужно было бы приходить Христу и брать на себя грех всего мира. Закон не мог дать настоящую праведность, не мог очистить испорченное и злое сердце. Там где есть закон, устанавливающий каким я должен быть – там не может действовать Дух Христов. Потому что Дух Христов – это Любовь, Которая неподвластна никаким законам, постановлениям и правилам.

„Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.» 2Кор. ‭3:17‬ ‭‬‬‬‬

Благая весть о Христе – это сила Божия ко спасению всякому верующему (Рим.1:16).
Только в том, кто принял Евангелие всем сердцем, без примеси буквы закона, открывается правда Божия:

«В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет.» Рим. 1:17

Если же я не умер для закона («потому что конец закона—Христос, к праведности всякого верующего» Рим.10:4), то не смогу дать место Христу в моем сердце! Там где закон, там обязательно «включаются» мои личные качества души: мое терпение, моя любовь (хотя любовь ли это вообще?), моя кротость, мое сострадание, мое милосердие и так далее. Потому что буква закона требует этого: вот я и стараюсь любить. Но только не получается на долго, постоянно происходит срыв и вместо терпения, кротости, милосердия, сострадания, почитания другого высшим себя… – выходит противоположное… Почему? Потому что все эти «добрые качества» от закона, они «вложены» в нас еще с детства через воспитание. Нас к этому приучили и каждый человек поступает по этим правилам, поэтому с виду мы кажемся такими добропорядочными. Но в сути это только от закона, потому что мы так научены, но не от того, что это свершилось в твоём сердце. Должна произойти замена естества!
Жизнь по Новому Завету – это полный выход из всех правил и постановлений, не только плохих, но и хороших. Новый Завет – это не десять заповедей, на которых строят сегодня очень много христианских течений. Для многих десять заповедей так и остается основой и фундаментом – а это большое заблуждение.
Новый Завет – это не праведность от буквы закона (а так и получается, что Новый Завет превратили в букву закона), потому что такая личная «праведность» не имеет будущности и бессмертия. Настоящая праведность и добро – это только Бог. Поэтому все добро во мне – это Христос. Я имею терпение – потому что Христос во мне стал моим терпением. Я имею кротость – потому что Христос стал моей кротостью. Я имею любовь – потому что Христос стал моей Любовью.
Апостол Павел, бывший Савл, как никто другой мог хвалиться своими достижениями по плоти, в законе:
„хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я, … по правде законной – непорочный. Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою. Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;“ Фил.‬ ‭3:4-9‬ ‭‬‬‬‬

Религия страшна тем, что в ней душевная праведность от буквы (наружная, не имеющая в себе бессмертие) почитается и принимается за праведность Божью. В религии нет и не может быть праведности Божией. Религия – это когда Бог не в человеке, но где-то на небе или может быть рядом. И Которому нужно постоянно угождать своей личной праведностью. Это бесполезное занятие – ты только измучаешься и в конце концов, как сказал об этом апостол Павел: «Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?» Только Павел нашёл этот выход, о чем он так ясно излагает во всех своих посланиях. Религия же, из-за выгоды, натянула на Павла «одежду» грешника, якобы он о себе говорит, что будучи апостолом восклицает к Богу: «кто избавит меня от сего тела смерти». Какая ложь и какое пренебрежение и неверие Жертве Иисуса Христа! «Кто избавит меня от сего тела смерти» — это положение любого человека под законом. Апостол Павел ясно говорит о себе:

«законом я умер для закона, чтобы жить для Бога, Я сораспялся Христу» ( Гал. 2:19)

„Жало же смерти — грех; а сила греха — закон.“ 1 Коринфянам‬ ‭15:56‬ ‭‬‬‬‬

Многие верят и понимают себя так, что получили дар праведности от Бога и праведны через Христа, а сами как бы могут оставаться согрешающими, типа: «я могу только называться праведником, но по факту не всегда могу быть таковым….» То есть: спасает его именно то, что имеет дар праведности через Христа, а является ли эта праведность в нем? – то это уже сложный и вообще не реалистичный вопрос… «И вообще, пока ты в теле – ты так и останешься со своими согрешениями…» — именно так учат сегодня повсюду.
Но так ли учит нас писание? Не стоит ли всем, кто ищет спасения, мира и покоя — познать Правду так, какая она есть на самом деле, а не так как вы привыкли ее слышать от теологов и богословов?

«Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец—жизнь вечная.» Рим. 6:22

Доброе дерево – оно всегда доброе; но а если оно еще молодое и еще не время искать на нем плоды, то оно от этого не перестаёт быть добрым. Ему нужен рост, его нужно поливать, окучивать и одобрять. То есть, нужно питаться чистым словесным молоком – питаться Христом – «Я есмь Хлеб жизни».
Ввести закон, то есть отнять свободу у христианина, который есть именно то, что в его сердце, указывая ему как он должен поступать, что есть, что пить, во что одеваться, какие праздники отмечать, один день в неделю посвящать Богу и так далее – это научить его лицемерить, жить не так, как в нем есть (а в нем Христос?!)! Такое сегодня христианство в своём большинстве, погрязшее в правилах и заповедях человеческих, не познавших Праведность от Бога и не допускающих открыться Христу в сердцах.

„приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.“
‭‭От Матфея‬ ‭15:8-9‬ ‭‬‬‬‬

„Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати, а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.“ Гал.‬ ‭5:4-5‬ ‭‬‬

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *