„Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю? И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть, только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть. И сказал змей жене: нет, не умрете, но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.“ Бытие‬ ‭3:1-5‬ ‭‬‬‬‬‬‬

Поверив змею, Адам и Ева отвергли Завет Бога, Который сказал им, что если вкусите, то умрете; и хотя физически они продолжали еще долго жить, но для Бога они умерли в тот самый день, когда вкусили плод. Это значит, что в них вошла тьма и разделила их с Богом.
Каждый человек рождается во тьме, т.е. в смерти, просто потому, что он рождён от Адама. В каждом действует зло не потому, что он хуже другого, а просто потому, что он родился в этом мире, который находится вне Бога, в сфере смерти. Поэтому Христос сказал так:

«Истинно истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.» Иоан.5:24

Другими словами — мир этот находится в смерти; и слова Иисуса Христа основательно подтверждают это: «перешёл от смерти в жизнь». Сама смерть — это не просто прекращение физического существования, но это намного страшнее. Любой человек, не имеющий Бога, обязательно имеет в себе вкус смерти: томление, злоба, раздражения, недовольства, зависть, злорадство… и всегда страх перед физической кончиной! Потому что не знает, куда идет и что его ожидает.

„А нечестивые — как море взволнованное, которое не может успокоиться и которого во́ды выбрасывают ил и грязь. Нет мира нечестивым, говорит Бог мой.“ Исаии‬ ‭57:20-21‬ ‭‬‬‬‬‬‬

Это значит, что «вкус смерти» понятен каждому человеку. Но вся суета вокруг, все жизненные обстоятельства и заботы притупляют этот привкус смерти! Ведь находясь в физическом теле, которому нужен постоянный уход и забота – все это помогает как-то отвлечься, как-то особо не задумываться, о том, что на душе «кошки скребутся». А тут еще столько много развлечений вокруг, столько интересного и забавного….столько всяких дел – и таким образом человек успокаивает себя: «все нормально, все в порядке, все хорошо».
Но на самом деле ничего хорошего нет, потому что у любого человека, не рождённого от Бога всегда будет внутри непорядок. Если кто-то уверен в себе, что он без Бога в полном порядке, то стоит его только потянуть за больное место, как из него начнёт выходить такое зло, что мало не покажется! Не зря говорят в народе: «не буди во мне зверя». Ну а потом, конечно, когда «зверь» этот успокоится, то человек придя в себя, начинает просить прощения: «простите я вышел из себя». И все его прощают, потому что относятся с пониманием к таким выпадам, так как сами все знают, что это вроде как и нормально, когда человек выходит из себя (довели же!) — как будто это не его личное, а какое-то мимолетное помутнение в разуме. Но вот это «вышел из себя» — как раз и есть он сам, его суть. Это и есть та самая смерть, которая имеет начало еще в Едемском саду! Вспомните Каина, который убил своего брата Авеля. Кто научил его убивать? Где и от кого он научился быть злым? Этому учиться не надо, так как это дух тьмы, живущий во всех людях, это тот самый «спящий» зверь в тебе!

„Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его?“ Иер.‬‭17:9‬ ‭‬‬‬‬

„Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. Если же делаю то́, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.» Рим.‬ ‭7:19-20‬ ‭‬‬‬‬
Отсюда и понятно, почему человеку постоянно нужно бороться с самим собой? Ведь если бы в нем все было доброе, то разве была бы нужда бороться внутри с самим собой? Вот это злое внутри и есть смерть.
Для многих физическая жизнь – это и есть настоящая жизнь. Не удивительно, что в этом случае служение своему телу всегда будет на первом месте! Таким образом люди ставят плотское, видимое и земное наперед, а вера Богу уходит на второй план, как бы неосознанно, не специально. Но в сути это так: Бог часто для человека, как такой помощник в трудностях, для устройства жизни, чтобы все гладко и хорошо было! Как добрая Фея из той самой сказки. Это как раз то, что нужно дьяволу: «спящий зверь» от такой поверхностной и ложной веры не убежит. Он чувствует себя там уютно и спокойно. Чтобы его изгнать – нужно умереть со Христом на Голгофе! Другого выхода просто нет. Именно для этого и приходил Христос на землю, чтобы дать возможность каждому человеку вернуться назад в Едемский сад, на место Адама и сделать правильный выбор: вкусить не от «древа познания добра и зла», но от «Дерева Жизни». А вернуться туда дано каждому через смерть Иисуса Христа на кресте! Он это сделал за нас, Он – последний Адам.
У каждого есть возможность либо оставаться в первом Адаме, в смерти; либо умереть со Христом для первого Адама и родиться от последнего Адама — Небесного. (1Кор.15:45-49)

„На пути правды — жизнь, и на стезе ее нет смерти.“ Притчи‭12:28‬‬‬

„Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.“ Ин.‬ ‭5:12‬ ‭‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *