«упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного НОВОГО ЧЕЛОВЕКА, устрояя мир» — Еф. 2:15

Удалось ли Богу создать «нового человека»? Думаю никакой христианин не решиться сказать: «нет»! Да и само слово «удалось» как-то неприменимо к Всемогущему Богу. Если же Всемогущий Бог создал во Христе «нового человека», то как он выглядет, этот «новый человек»?

«Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу» — Еф. 2:19

Из этого места писания (и еще есть много других мест) становится понятно, что новый человек — свой Богу. И он святой! Свой, это значит, что его обитание в Доме Божием:

«и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе» — Еф. 2:6

И тут встаёт вопрос: мы стали свои Богу? Каждый из нас (имею ввиду христиан) и есть Его Новое Творение, ради чего Христос и отдал Свою Жизнь? Посмотрите вокруг себя: вы видите этих новых людей вокруг себя, в своей общине?
Если это не свершается в нашей жизни, то мы не верим в то, что Богу это возможно сделать! Все такие христиане, которые не стали новыми (а это значит: святыми и праведными во Христе Иисусе), в сути считают Бога лжецом; они не верят в Его могущество и этим самым отвергаются искупившего их Господа (2Пет.2:1). Он для этого и умирал, страдая на кресте мученической смертью, чтобы мы смогли отложить прежний образ жизни ветхого человека («я сораспялся Христу» Гал.2:19), истлевающего во грехах; и облеклись в нового человека, созданного по Богу, в праведности, святости и истине (Еф. 4:22-24).
Вдумайтесь только в эти слова: «созданного по Богу»! Разве Бог создаст во Христе что-то не праведное, не святое и не в истине? Если это так, то я остался ветхим человеком. Если плоды мои не святость и праведность, не мир и радость в Духе Святом, то я не стал новым. Бесполезно повторять заученные наизусть стихи из библии и натягивать на себя то, чего не явилось в моей жизни! Это только самообман, который закончится гибелью.
Пока есть еще день «ныне» и благодать распространяется на всех людей – не пройди мимо Неё! Стань на самом деле Новым Творением во Христе Иисуса. Бог это уже соделал — в это нужно только поверить. Я в это поверил, и в моей жизни это свершилось:
„Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.“
‭‭ 2Кор.5:17

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *