Если говорить о своём сердце: о своей душе и духе — что я могу и должен знать?
Думаю каждый хорошо знает свое тело, заботится о нем, знает сколько нужно сна, сколько еды, что хорошо телу, а что плохо. Уверен, что никто намерено не станет принимать яд и травить себя какой то гадостью, подвергая свою жизнь опасности (хотя есть конечно и исключения).
Не так давно у моего знакомого произошел какой то сбой в организме: потерял аппетит, боли в животе… пошел к врачам, те ничего найти не могут. Перешёл на диету, но ничего не помогало, а только еще хуже становилось, пока наконец какой то врач обнаружил аллергию на один продукт, который считается как полезный и безвредный, который он как раз и употреблял, надеясь что делает все правильно. Такое вот незнание дела могло бы кончиться очень плохо.
Но как часто постигают человека душевные болезни? Дипрессии, бессонницы, страхи, нервные срывы. Кто их лечит? И какое «лекарство» ты употребляешь для облегчения? Есть вроде такой «надежный препарат», который смягчает душевные терзания под названием водка! Большой обман, кто хватается за бутылку — это прямой путь к самоуничтожению. И все же великое множество впадают в эту зависимость. Можно еще обратиться и к психиатру…, только он пропишет такие препараты, что после них тело «отупеет», станешь импотентом чего доброго, полусидящем, полу-овощем.
У людей как? Все что видно — то и реально; все, что на зуб можно попробовать, руками пощупать, законами физики проверить – то и признаем, в это и верим. На самом же деле, как раз это все и не реально, потому что сегодня оно есть, а завтра канет в небытие. А вот то, что невидимо, только оно и реально. Поэтому так важно знать свой внутренний мир – это то, что никто не видит, но оно для тебя всегда реально и живо, независимо от твоего возраста, положения, всяких там физических перемен и изменений. Вот он, твой невидимый внутренний мир (все, что составляет твоё сердце) и определяет все твоё будущее. А твоё будущее не прекратится с физическим концом — в этом ты можешь не сомневаться.
Внутренние терзания у человека не прекратятся никогда, пока он не покориться Богу, своему Создателю и не начнёт исполнять своё предназначение в этой жизни на земле. Может быть у тебя их и нет, этих душевных страданий и болезней, не смотря на то, что ты не имеешь Бога? То это не основание для спокойствия, но основание для беспокойства! Значит ты еще не познакомился со своим внутренним миром, не понял свою совесть, не вник, не прислушался к себе самому. Так как там, где нет Бога, там смерть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *