„Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.“ Фес.5:23
Человек сам по себе троичен. Он имеет дух, душу и тело. У каждого есть своя функция и каждая из этих частей имеет «свой голос». У тела свой голос: «хочу кушать, хочу спать, хочу удобств, комфорта» и т.д. Попробуй ничего не есть дня два — три? Тело будет «кричать», требовать своего. Человеческому телу необходимо давать потребное, как дано от Бога.
Дьявол – это земной дух, который все искажает:
«Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.» -1-e Иоанна 2:16
Поэтому не удивительно, что весь мир утопает в похотях, непотребствах, так как все рабы своему телу, что писание еще называет жизнью по плоти. Все превращается в похоть, т.е. сверх потребного и нормального. Например обжорство, когда еда (или собственный живот) становится на первое место – это становится смыслом жизни. Это такой простой, примитивный пример. Дальше больше: возьмем к примеру тщеславие — человек добивается успеха, отдавая себя полностью какому-то делу, например в спорте. С одной стороны он жертвует своим телом, постоянные тренировки, диеты и т.д. Но все же за всем этим стоит банальная похоть плоти, потому что он ищет признания в обществе. А в обществе он себя призентирует не иначе как телом. Любой человек как личность –это во первых он сам, как физическая личность, его тело. Глубже, больше и дальше своей «земной оболочки» человек не в состоянии видеть. Все его размышления, стремления, цели и даже мечты заключены в этом земном царстве и из этих рамок никто никогда не сможет выйти, если не познаёт Творца.
Христос открывает любящим Его другой Мир («Царство Мое не от мира сего»), который выходит далеко за рамки земной, душевной жизни по плоти. Ты начинаешь понимать, что нахождение в теле, это всего лишь кратковременный пар и по сравнению с вечностью это даже не миг. И жизнь твоя начинает протекать в другом мире, в духовном. Происходит это тогда, когда ты принял веру, которую и принес Сам Иисус Христос на эту землю из другого Мира. Тогда для тебя нет больше смысла служить и поклоняться своему телу, искать себе славы, признания, удовлетворения, похоти – ты понимаешь, что земная жизнь обречена, всему придет конец. В тебе же зародилось нечто другое, не от этого мира. Это «другое» являет себя в тебе миром, покоем и радостью в Духе Святом.
Итак, я стал другим не потому, что упорно начал противостоять земным сверх-потребным влечениям тела, но потому что поменял свою веру. Именно эта вера сделала меня свободным от рабства греха. Ну а дальше, имея в себе мир, покой и радость в Духе Святом, совсем не сложно управлять своим телом правильно, без похотей. Возможно это только во Христе!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *