Вопрос

Верим ли мы в Бога? Казалось бы, простой вопрос, и ответ на него тоже простой: конечно же, верим, что есть Бог. Посмотрите вокруг, как всё Богом устроено: и небо, и земля, и вся вселенная. Это явлено ведь каждой живой душе на земле. Мой вопрос: Что значит поверить в Бога? Как это кто переживает?

Ира

Ответы

Лида: «Глубина слова «я верю в Бога» лежит в познании Бога»
Глубокий вопрос очень, поэтому и переживается он с каждым разом глубже и глубже, как написано: «В нём открывается правда Божия от веры в веру, как написано: «праведный верою жив будет» (Рим.1:17). Конца тут нет, потому что глубина слова «я верю в Бога» лежит в познании Бога. А само начало – в зачатии от слова Бога. Человек не может уверовать, если не услышит чистое слово Бога. И не каждый, кто проповедует о Боге, говорит Его слово, а только тот может говорить Его слово, кто послан Богом. «Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия» (Рим.10:17).

В Евангелии написано: «Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа» (Иоан.17:3).

За верой стоит обязательно Дух.

За словом вера стоит также какое-нибудь действие или дело, которое обязательно воплощается в жизни – вера без дел мертва. Если я утверждаю, что верю в Бога, то Его слово обязательно будет во мне свершаться, потому что слово Бога так говорит: «Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю, и делает её способною рождать и произращать, чтоб она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест: так и слово Моё, которое исходит из уст Моих, – оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его» (Ис.55:10-11).

Понимаю так, что если за словами «я верю в Бога» не стоит Дух, который коснулся души, который душа услышала, приняла Его, поняла Его вкус – то слова останутся мёртвыми, другими словами, человек не поверил в Бога.

Лида

Артём: «Положиться полностью верой на учение Христа»
Хочу написать о нашей вере, учении, которое мы не могли слышать, если бы оно не было нам проповедано, если бы однажды не были посланы некоторые люди, которые возвестили это учение. Учение о том, что Христос, есть первосвященник наш, Который вошёл в самое небо, предстоит и оправдывает нас, только по вере нашей. Наша же участь здесь на земле отрезвиться и бодрствовать, сердцем веровать, устами исповедовать. Вопрос весь в том, как человек это принял? Христос сказал очень понятно о том, что если человек хочет иметь участь в Небесном Царстве, тогда должен отвергнуть себя, по-другому душу свою в этом мире. Даже сказал, что такое есть «в этом мире» сообразно с тем, что Христос совершил, выйдя за стан. Выйти из всех ложных учений и вер этого мира, что составляет каждого человека, но мало того, каждый человек ведом духом, как и написано, которых всего – два, не более. Дух Христов и дух дьявола. Хотя второй может быть и привлекательным, выглядеть как правда, однако если это не сообразно с учением Христа, есть ложь и отступление, таковой не имеет Сына. Вопрос весь в том, что человек выбрал? Я могу засвидетельствовать о себе, что я выбрал, однажды положиться полностью верой на учение Христа, Его слово, которое меня никак не подвело и не постыдило. Который есть действительно, как якорь надёжный и крепкий, ведь полностью от сердца уверовал в то, что Христос есть моё оправдание.

Артём

Ольга: «Вера в истину непременно производит жизнь»
Очень простой и хороший вопрос – Вера в Бога. Для меня оно переживается с тем, что для меня есть сам Бог: это есть Его слово, есть учение Нового Завета, открытое нам через Иисуса Христа. Любовью и великой милостью к нам Бог открылся и только верой принимается это слово. Вера, она творит очень многое в людях. И если эта вера в истину, то непременно она производит жизнь. Бог сказал и Он верен слову Своему. Что может быть больше слова Бога? Как я себя понимаю и отдаю этому слову? Живу ли я им? Простой пример: настал день и он несёт с раннего утра свои заботы, дела, переживания, мысли. В чём и где я себя нахожу. Во внутренности своей с кем идёт общение, как принимаю волю Бога о мне на каждый день? Всегда будет то, какова моя вера, от веры будет идти движение во мне. Многие свидетельства, описанные в послании к Евреям. Как двигала святыми уверовавшими вера? Она поднимала и давала силу побеждать, она говорила и давала силу переносить скорби. Вера есть сила движения, и вот тут – моя вера в Бога и вера Его слову. Я хорошо понимаю и знаю в Кого я уверовала и Кому себя отдала, для чего умерла и живу сегодня. Научаюсь, освящаюсь, росту, доверяюсь Духу Святому и это есть просто жизнь каждого дня. По великой милости Бог открыл нам Своё бессмертие и дал благодать, чтоб иметь нам в себе естество Бога.  Глупо оказаться неверным и пройти мимо, увлекаясь временными явлениями в этой земной жизни, которая пройдёт со всеми её делами, а предстанет человек пред вечностью со своим сердцем.

Ольга