„Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой–нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: это есть тень будущего, а тело – во Христе.“ (Колоссянам‬ ‭2:16-17)‬ ‭
„Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им? Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас.“ (Галатам‬ ‭4:9-11)‬ ‭
Многие христиане отличают дни, например воскресенье. Отличать какой-то день — это не по учению Иисуса Христа. По Новому Завету мы не служим Богу определенными днями, потому что наше поклонение Богу не по плоти, но по духу .
К сожалению сегодня очень многие верят, что в воскресенье работать не желательно, потому что этот день нужно полностью посвятить Богу. При этом находят подтверждение этому в Ветхозаветном служении, забывая, что Ветхий Завет был тенью будущего и дан был до времени, пока явится настоящее (Небесное). И что Ветхий Завет указывал на Небесное и скрывал в себе Новый Завет, что и нужно толковать духовно.
К тому же, по Ветхому Завету это была суббота.
Одни из христианских движений остались при субботе (так и соблюдает субботу), а другие поменяли субботний день на воскресный. Суббота это или воскресенье – не играет никакой роли, потому что во Христе нет разницы в днях! Как те, так и другие преступают учение Иисуса Христа, добавив к нему букву закона и таким образом уклоняются в служение Богу по плоти, что никак несовместимо с благодатью.
По Новому Завету: явлением Иисуса Христа в этот мир, наступил один день, который длится и по ныне! Это день спасения:
„Ибо сказано: во время благоприятное Я услышал тебя и в день спасения помог тебе. Вот, теперь время благоприятное, вот, теперь день спасения.“ (Коринфянам‬ ‭6:2)‬ ‭
С явлением Иисуса Христа взошло Солнце Правды и День этот будет продолжаться до тех пор, пока Христос явится во второй раз:
„А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдет солнце правды и исцеление в лучах его, и вы выйдете и взыграете, как тельцы упитанные;“ ( Малахии‬ ‭4:2)‬ ‭
„И ты, младенец, наречешься пророком Всевышнего, ибо предъидешь пред лицем Господа приготовить пути Ему, дать уразуметь народу Его спасение в прощении грехов их, по благоутробному милосердию Бога нашего, которым посетил нас Восток свыше, просветить сидящих во тьме и тени смертной, направить ноги наши на путь мира.“‭ (Луки‭1:76-79)‬ ‭
Поэтому во Христе нет различия в днях, нет праздников, правил и предписаний, потому что наше служение Богу в духе, которое не прекращается никогда. Мне не нужно определять специальный день (как например воскресенье), в который я бы как-то по особенному служил Богу. Если я шесть дней живу для себя, а один день отдаю Богу – то это жизнь по плоти. И даже если я шесть дней отдаю Богу, а себе оставляю всего лишь один день – это такая же жизнь по плоти. Жизнь по духу, это вообще не значит что-то отдавать или что-то оставлять, но это значит: предоставить себя всего Богу, где уже ничего моего нет, но все во всем Христос.
Одно то, что в христианстве сегодня есть вопрос о дне, в котором нельзя работать,( или о празднике, который нужно отпраздновать) говорит о плотском мышлении, об отчужденности и непонимании духовной жизни во Христе Иисусе.
Для христианина, живущего Христом — всегда праздник! День спасения – это и есть наш праздник!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *