«Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.» (Евр.11:1)

Что такое вера? Может быть вопрос этот для некоторых звучит странно? Кто не знает, что такое вера?
И все же, наши знания бывают очень разные: есть знание общее (поверхностное) и есть знание полное (глубокое); можно знать в среднем хорошо, или чуть больше среднего; а может чуть меньше. Часто мы говорим: «я знаю», но при этом знание это очень поверхностное и в сути ничего не дает! К примеру: знаешь ли ты город Париж? Да, я знаю этот город, потому что я был там! Но я знаю его только как турист, поверхностно! Чтобы на самом деле знать этот город, нужно там пожить.
«когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно.» (2Кор.4:18)
Что говорить о невидимом, если мы, люди, не всегда знаем даже то, что видим, что трогаем и ощущаем? Мы думаем, что мы много знаем, но все эти знания очень поверхностные, не основательные.
Вера – она невидимая! Вера – это тот «инструмент», посредством чего дано человеку войти в общение с Богом, чтобы спастись и перейти в Небесное Царство. Другого ничего нет, чем бы человеку это было возможно! Это значит, насколько важно знать все о ВЕРЕ!
Сегодня почти у всех есть интернет, компьютер, телефон, планшет и так далее. Чтобы пользоваться этими «благами», не достаточно просто иметь эти вещи в доме, но нужно еще обладать определенными знаниями! Нужно знать на какую кнопку нажать, куда и что повернуть. Без знаний невозможно делать ничего. А знания – это ничто другое, как слово.
Любой человек имеет веру, при этом часто даже и не знает, какая вера им движет на самом деле. Не раз слышал от атеистов такие слова: «я не во что не верю». На самом деле он верит хотя бы в то, что Бога нет! Атеист такой же верующий человек, потому что неверие в Бога — это тоже вера! Многие не осознают, насколько важно знать, во что ты веришь. Кто-то уверен в себе, что имеет правильную веру, но на самом деле это только его ум, его знания, а на деле он движется совершенно другой верой! Есть такая пословица в мире: «на Бога надейся, да сам не плошай», которая точно выражает положение многих христиан, в которых нет веры. А нет почему? Потому что не слышали, не разбирались, не вникали, не искали, а просто не рассуждая приняли то, что им преподнесли в красивой обертке.
Веровать можно по разному – в этом то и лежит вся проблема. Потому что очень много учений и направлений в этом мире. Столько много, что их уже невозможно перечесть. И среди этого множества есть всего лишь только одна Вера, которая спасает! Их не две, не три, не пять…, но только лишь Одна. Не удивительно – ведь Бог един! Поэтому нужно хорошо разобраться в самом себе – какую веру я имею?

«имейте веру Божию…» (Мар.11:23)

«один Господь, одна вера, одно крещение» (Еф.4:5)

«Возлюбленные! имея все усердие писать вам об общем спасении, я почел за нужное написать вам увещание — подвизаться за веру, однажды преданную святым.» (Иуд.1:3)

«Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа, принявшим с нами равно драгоценную веру по правде Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа» (2Пет.1:1)

Драгоценная вера по правде Бога нашего – это не просто знание библии и полное согласие со Словом Божиим! Многие думают, что они имеют веру, тогда как они просто верят в историю! Иметь Веру Божию и верить в историю – это совершенно две разные вещи! Само знание и согласие с евангелием – это далеко еще не вера!
Итак, что же такое настоящая Вера, которая дает тебе спасение?
Я приведу такой пример:
допустим ты молод и хочешь жениться! И вот тебе понравилась одна девушка. Ты уже весь в мечтах, как ты будешь с ней прекрасно жить! Ты строишь с ней планы и всю свою будущую жизнь. Проходит время, девушка эта тебе по прежнему нравится и ты по прежнему весь в мечтах…, но она до сих пор ничего не знает об этом! Она и тебя то еще не знает – потому что ты ничего ей об этом не сказал. Ты имеешь желание жениться на ней, но ничего в эту сторону не предпринял. Другими словами — вера твоя осталась мертва и не принесла никаких результатов: девушка та благополучно вышла замуж за другого, а ты остался один. Не такую ли мертвую веру сегодня имеют множества христиан, надеясь и мечтая о том, что только после смерти получат освобождение от грехов и вечную жизнь?
Итак вера есть:
«…осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.» (Евр.11:1)
Это значит Слово, которое я услышал, начало во мне действовать! Это не просто знание, но это реальная жизнь этим Словом. Вера – это всегда то, чем ты живешь! К примеру ты ходишь на работу! Спрашивается зачем? Потому что слово, в которое ты поверил — оно действует! Если ты поверишь в слово, что без работы можно хорошо жить, то ты перестанешь ходить на работу!
Поверить в Евангелие – это не просто знание того, что Бог для тебя сделал! Но это реальное действие в твоей душе! Бог явил великую милость всем людям, Он во Христе примирил с Собою мир, умерев на кресте за нас!
«Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли. А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.» (2Кор.5:14,15)
Тут уже не просто знание, но действие веры: один умер за всех, то все умерли!
Моя вера: я умер для этого мира! Это реальность!
Христос сказал:
«Они не от мира, как и Я не от мира.» (Иоан.17:16)
«Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.» (1Иоан.5:4)
Итак, вера действенна тогда, когда это слово движет тобой. Если же нет действий, то это просто пустое знание, буква. Любой живой человек лишь только потому живой, что в нем действует какая-то вера! Но из всех вер (учений) есть только одна вера, которая дает тебе Жизнь Вечную. Все остальные учения земные и конец их вечная погибель! Посмотри глубоко в своё сердце и разберись, каким словом ты движем?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *