Вы знаете о том, что существует всего лишь два вида человека? Нет, не добрый и злой, потому что добро и зло – это две стороны одной медали! Где добро, там и зло!  Человек стремится к добру и старается быть добрым, но часто проигрывает, потому что не в силах победить зло. Это и есть первый тип человека, которого писание называет плотским. Хотя людей миллиарды, но для Бога все они находятся в одном человеке, ветхом Адаме:

„Первый человек – из земли, перстный; второй человек – Господь с неба. Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.“ 1-е Коринфянам‬ ‭15:47-48‬ ‭‬‬‬‬‬‬
Благодать в том, что Бог дал людям возможность начать все заново, вернуться на место первого человека (который согрешил, а мы все были в нем, поэтому и мы все согрешили), чтобы начать путь вне этой сферы зла. Чтобы туда вернуться, нужно поверить, что сделал это за нас Иисус Христос (самому человеку это никак невозможно; нам невозможно вернуть назад хотя бы секунду времени). Он есть последний Адам. От Него рождается совсем другой вид человека – святой и праведный.
„Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.» 1-е Коринфянам‬ ‭15:45‬ ‭‬‬‬‬
Это Новый человек, рождённый уже не от ветхого Адама, но от Бога:
„Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.“ К Римлянам‬ ‭5:18‬ ‭‬‬‬‬
Оправдание к жизни всем тем, кто поверил в это! Если кто не верит, то не может перейти из смерти в Жизнь, потому что остается сыном ветхого Адама! Естество ветхого Адама есть всегда зло! С этим бороться бесполезно, для этого нужно умереть, чтобы родиться заново уже от последнего Адама, который есть Дух Животворящий:
„Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа.“ К Римлянам‬ ‭5:17‬ ‬‬
Ты не можешь не грешить только лишь потому, что рождён от ветхого Адама. Ты просто унаследовал от него греховное естество. Когда Адам согрешил, то он умер для Бога. И теперь все рождаются в этот мир мертвыми для Бога. Бог так возлюбил мир, что послал Сына Своего Единородного, который стал последним Адамом. Он исправил то, что было неисправимо в ветхом Адаме!
Все, что тебе нужно – это поверить в Голгофский крест, на котором во Христе был распят весь греховный мир.
„А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира.“ К Галатам‬ ‭6:14‬ ‭‬‬‬‬
Через смерть и воскресение со Христом, является Новый человек:
„Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.“ ‭2-е Коринфянам‬ ‭5:17‬ ‭‬‬‬‬‬‬‬‬
Все новое — потому что мы стали причастниками Божеского естества и теперь наша природа от Бога, а не от ветхого Адама. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *