«Сказал также им притчу: может ли слепой водить слепого? не оба ли упадут в яму?» -От Луки 6:39

«Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу» -К Римлянам 14:12

Слово Божие звучит сегодня для всех людей одинаково! Это Слово призывает людей найти мир с Богом и спасение, чтобы избежать вечную гибель во тьме.
„потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя [людям] преступлений их, и дал нам слово примирения. Итак мы – посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом.“
‭‭2-е Коринфянам‬ ‭5:19-20‬ ‭‬‬‬‬

Слово это говорит нам о Голгофе, что во Христе человеку дана возможность перейти в иной, Небесный мир! Через веру в Слово Божие происходит рождение Новой Твари: ветхий Адам упразднён и человек получает свободу от грехов.
«и познаете истину, и истина сделает вас свободными». -От Иоанна 8:32
Познать Истину – это значит знать Бога:
«Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа». -От Иоанна 17:3
Знать Бога – это личное дело каждого человека! К примеру, я «знаю» моего соседа, которого иногда встречаю на улице. Я знаю как его зовут, знаю даже сколько ему лет, но этого далеко не достаточно, чтобы я мог сказать, что действительно знаю его. Но вот своих домашних я знаю хорошо, потому что мы живем вместе и имеем постоянное общение.
Допустим я знаю кого-то понаслышке, то есть не лично сам познакомился с человеком, но мне все про него рассказали. У меня складывается мнение об этом человеке не от личного знакомства, но от тех слов, в которые я поверил. Хорошо, если мне о нем рассказали правду и моё сложившееся мнение о нем соответсвует действительности. Но если это не так, то я хожу с искаженным взглядом на этого человека лишь только потому, что поверил ложному свидетельству о нем. Как часто ты такое встречал в своей жизни? Кто-то, на кого-то имеет ложный взгляд, выдаёт это как за истину и сеет таким образом этот ложный взгляд в твоем сердце! И вот ты и не заметил, что оказался пойманным! Начинаешь судить человека напрасно, а потом еще и ненавидеть! Отсюда все уже давно сделали правильный вывод: не торопиться верить, лучше перепроверить. Касаемо людей: взглядов, суждений и наговоров о ком то, мы научились не торопиться принимать чужое знание, но почему не научились делать тоже самое по отношению услышанного знания о Боге? Откуда и как ты знаешь Бога? Ты хоть раз вник в писание так, чтобы убедиться в верности того, что услышал и слышишь постоянно с кафедры?
Сколько тех, кто беспечно доверяется своим пастырям и учителям, которые в свою очередь искажают писания ради личной выгоды, ради славы и власти или часто просто по невежеству? А вы, доверявшись им, строите на этом свою веру, совсем не вникая в Слово, не разбираясь лично в своём сердце! Вам проповедуют только хорошее, что приятно щекочет ваши уши, вам предвозвещают во всем успех, главное только, чтобы ты не ушёл, продолжая прилежно приносить свои пожертвования. Знание ваше о Боге перевёрнуто – Он не такой, каким вы думаете Его знать! Вам неправильно о Нем рассказали, потому что они сами Его никогда не знали! Если твоё искаженное знание о каком то человеке не смертельно страшно, то искаженное знание о Боге – это только смерть! И все лишь потому, что ты доверился кому-то: не проверил, не вник, отнёсся беспечно! Потому что у тебя нет времени, а у пастыря есть для этого время, «вот он пусть и вникает – для этого мы ему и платим, чтобы он заботился о нашем спасении! Пусть и думает, чтобы ему как можно короче, яснее и доходчивее доносить до нас, как нам жить правильно! Пусть развлекает нас хорошими речами, громкой музыкой и вообще, чтобы все было красиво и комфортно»!
Сколько таких «церквей» сегодня – их уже наверное не перечесть?
Поэтому, насколько важно вникать в Слово и испытывать, что проповедуется в твоей церкви? Если есть расхождение с Писанием, не важно кем это сказано, как красиво, практично и приятно для ушей — это не Бог и это не от Бога! Твой вождь слеп и все его последователи упадут вместе с ним в яму! Там ты потом не оправдаешься, что ты не виноват, что твой пастор тебя завёл не туда. Виноват будешь ты сам, потому что каждый за себя даст отчёт перед Богом!

This Post Has 2 Comments

  1. Марина

    Герман, ты никогда не ходил в эти церкви, поэтому твои выводы весьма относительны. Я про свою бывшую церковь ничего плохого не скажу. Просто там заблуждаются, по невежеству, вот и все. Но многие из них искренне ищут Бога.

  2. Hermann
    Hermann

    Если бы я не знал эти «церкви» и никогда бы там небыл, то и не писал бы об этом. Ты ничего плохого сказать не можешь? А что я плохого сказал? Или ты можешь сказать, что я написал неправду? Что то выдумал своё?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *