«1Кор. 1:17 Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова. 18 Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, —сила Божия».

Слово о кресте для спасаемых есть сила Божия! Бог есть Слово, и Он явил Себя миру Словом Истины! Через веру в это Слово является сила Божия в нас, верующих.

Нужно ли нам, христианам, это Слово ещё как то «усиливать» через видимое? Ну например, создавать видимое подобие, как например тот же крест? Делать «миниатюрный макет» из золота, серебра, драгоценных камней, прикреплять его на цепочку и вешать себе на шею?

Многие христиане понимают, что носить крестик — это мерзко перед Богом и с Евангелием не имеет ничего общего. Уже от древности было сказано:

«Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли», -Второзаконие 5:8

Если с крестиком на шее более менее понятно, то у меня стоит вопрос о другом «крестике», который не носят с собой, но который стоит (или изображён на стене) по обыкновению во всех домах молитвы! Я не говорю о католиках и православных, храмы которых хоть как переполнены идолами, но я говорю о христианах, таких как баптисты, пятидесятники, харизматы и так далее. Войди в любой молитвенный дом, то есть здание, где собираются христиане – ты обязательно найдёшь там крест! Он будет у всех на виду, большой и красивый. Под ним (обычно) лежит раскрытая Библия,  возможно стоят и свечи или какое нибудь освещение.
Я хотел бы спросить, а есть ли разница в том, носишь ты крестик на шее или же он весит на стене в твоём молитвенном доме? В чем отличие? Я его не вижу! В сути это одно и тоже!

«А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира». – Гал. 6:14

„Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, – сила Божия.“ 1-е Коринфянам‬ ‭1:18‬

Слово о кресте – это Слово о том, что Христос принёс Себя в жертву за грех! Сам крест – это лишь оружие, которым тогда убивали (казнили) людей. Христиане сделали из этого оружия символ святости и божества! Крест стал «опознавательным знаком» христианства!
„Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова».
1-е Коринфянам‬ 1:17
‬ ‭
Слово Евангелия, то есть благая весть – это простая истина, без всякого искажения, добавлений и тем более каких то изображений, памятников, святых предметов, святых зданий и тому подобное! Люди и не заметили, как крест (что есть просто орудие убийства) возвели в кумир! А от самой силы Слова о Кресте, то есть о том, что там на самом деле произошло, уклонились! Церковь Божия, которая состоит из живых камней, и не есть какое то здание, но собрание святых людей, никогда не станет вешать кресты на стены или ставить подобные «памятники».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *