«Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, Нерукотворённою, то есть не такового устроения, и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошёл во Cвятилище и приобрёл вечное искупление!» (Евр.9:11-12).

«Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними… — Ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи» (Евр.10:1-4) — какое яркое свидетельство тому, что под законом нет (и невозможно было) уничтожения греха и освобождения от него! За грех постоянно приносились жертвы, но ими человек никогда не мог освободиться от греха, он оставался грешным: «…жертвами каждогодно напоминается о грехах, ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи» (Евр.10:3-4).

Пришёл в мир сей Иисус Христос. Зачем? «Посему Христос, входя в мир, говорит: «Жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне!» (Евр.10:5). Зачем Бог уготовал тело Иисусу Христу? «Всякий первосвященник поставляется для приношения даров и жертв; а потому нужно было, чтобы и Сей также имел, что принести» (Евр.8:3).

Бог уготовал земное человеческое тело Иисусу Христу для того, чтобы Иисус Христос принёс его (это тело) в Жертву Богу. Спрашивается: зачем стала нужна такая Жертва? Сын Божий, рождённый Богом прежде всякой твари, Святой, находившийся в великой Славе у Отца, должен был по Воле Великого Бога принять Плоть и Кровь, стать человеком, в человеческом теле. Зачем? Ответ лежит в стихе: «Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха Жертвою Своею» (Евр.9:26). То есть Сын Божий явился в этот мир в человеческом теле для того, чтобы свершить то, что не мог свершить закон заповедей со всеми своими жертвоприношениями: Он разрушил дела диавола (1Ин.3:8) и уничтожил грех (Евр.9:26)!

Диавол хорошо знал, зачем явился Христос во плоти: чтобы победить его, отнять у него власть над человечеством, ибо показано, как бесы кричали: «Что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? Пришёл Ты сюда прежде времени мучить нас» — «В синагоге их был человек, одержимый духом нечистым, и вскричал: оставь! Что Тебе до нас, Иисус Назарянин? Ты пришёл погубить нас! Знаю Тебя, кто Ты, Святой Божий. Но Иисус запретил ему, говоря: замолчи и выйди из него. Тогда дух нечистый, сотрясши его и вскричав громким голосом, вышел из него» (Мф.8:29; Мк.1:23-27).

Он Духом был поведен в пустыню, для искушения от диавола (Мф.4:1), то есть для того, чтобы одержать полную, окончательную, бесповоротную победу над диаволом! Диавол не смог найти в Нем места (Ин.14:30), ибо и после сорока дней поста, когда организм — плоть была совсем ослаблена, напоследок, написано, Он взалкал (Мф.4:1-4; Лк.4:1-4). Тогда диавол тут же искушает: скажи, и камень станет хлебом. Диавол знал, что Христос может камень в хлеб превратить, Христос тоже знал; но диаволу нужно было добиться послушания, но был отвергнут везде и во всем!

Затем диавол возбуждал толпу против Него, внушая: Он всего человек, Сын плотника, а делает Себя Богом! А по закону такому человеку, который посягнул на Святость, сделать себя Богом, полагалась смерть: «Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю. И ещё более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцом Своим называл Бога, делая Себя равным Богу — Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его. Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями? Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человеком, делаешь Себя Богом» (Ин.5:16-18,10:31-33).

«Он изъязвлен был за грехи наши, и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нём, и ранами Его мы исцелились!.. Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих… потому что не сделал греха и не было лжи в устах Его. Но Господу угодно было поразить Его, и Он (Бог Отец) предал Его мучению… На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесёт» (Ис.53:5-11).
Итак, Христос, будучи Истинный Бог и Жизнь вечная (1Ин.5:20), взял Сам на Себя преступления всего человечества и принёс Себя в Жертву – физическое тело, Которое приготовил Ему Бог. «Потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, Праведник за неправедных, быв умерщвлён по плоти, но ожив Духом!..» (1Пет.3:18) . «Но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его» (Деян.2:24) — смерть взяла Его и держала, и хотела удержать, но Бог расторгнул узы смерти, почему? Потому что ТЕЛОМ ПЛОТИ Христос не сделал никакого греха, будучи искушаем всем, как только можно было; Он устоял против диавола, Он был Святой и Праведный, тем и победил!

Что распял Господь на Кресте?

Ещё немного о том, что распял Господь на Кресте? «Он грехи наши Сам вознёс Телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для Правды: ранами Его вы (мы) исцелились» (1Пет.2:24). Когда и как мы освободились от закона греха и смерти? «Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха Жертвою Своею…» (Евр.9:26). Очень ясно — от закона греха и смерти мы освободились Духом Иисуса Христа: закон Духа Жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти (Рим.8:1-2) — это свершилось после Победы Господа, по воскресении Его. Когда человек поверит в свершённое Господом, Господь по Вере приходит в человека, уничтожает грех в человеке, тем самым освобождает от закона греха и смерти! Вопрос: что такое грех? — ЛОЖНАЯ ВЕРА; ложная вера в человеке есть ДУХ ЛЖИ ДИАВОЛА, то можно ли было дух лжи распять так, чтобы умерла ложь? — НЕТ, КОНЕЧНО. Дух невозможно распять, умертвить; его можно только изгнать, что и сотворил Господь в человеке, ПОБЕДИВ в воскресении диавола. Воскреснув из мёртвых: «Смерть уже не имеет над Ним власти» (Рим.6:9), Христос стал Духом Животворящим, то есть ДАЮЩИМ ЖИЗНЬ (1Кор.15:45). Смертью и воскресением Своим Господь лишил власти диавола, отобрал у него ключи ада (Откр.1:18). Когда человек поверит в Господа, Он свершает Победу в человеке: разрушает в человеке смерть и являет Собой ЖИЗНЬ И НЕТЛЕНИЕ! (2Тим.1:9-10!).

На Кресте было распято физическое, душевное тело — возмездие за грех: «Ибо возмездие за грех — смерть!» (Рим.6:23). Когда Господь Иисус Христос был распят на кресте, Он был последний Адам. Крестом Господа, Великий Бог вложил в это распятое Тело всех людей по Адаму, как ветхую тварь: «А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира — Зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное (которое взяло своё начало от Адама в саду Едемском и перешло во всех человеков, ибо в нём все согрешили: Рим.5:12, чтобы людей снова вернуть к чистоте сотворённого тела без греха), дабы нам не быть уже рабами греху; ибо умерший (вместе со Христом, верою, на кресте) освободился от греха!» (1Кор.15:44-48; Гал.6:14; Рим.6:6-7). То есть в Нём был распят ветхий человек по Адаму, который и должен был умереть за свои грехи – преступления.

Как же понимать: Он грехи наши вознёс на древо? — Речь идёт о полной Победе Господа Иисуса Христа: Своею Жертвою, смертью и воскресением Он свершил полную Победу над законом греха и смерти. Поэтому, когда сказано: «Господь возложил на Него грехи всех нас!» (Ис.53:6; Рим.3:22-25!) — говорится о полной Победе Господа над диаволом: Христос принял на Себя наказание, смерть за грехи всего мира и по воскресении Своём получил всю власть уничтожить грех в человеке, т.е. ложную веру, что и свершает Господь, воскреснув из мёртвых, в каждом, кто поверит в Слово о Кресте.

«Ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть Святость, а конец — Жизнь вечная» — говорит нам Слово Истины (Рим.6:22). Как же весь религиозный христианский мир продолжает учить и верить обратному: остаются грешными, постоянно согрешающими? То есть в религиозном мире явно, что Жертвой Иисуса Христа закон греха и смерти не уничтожен, но продолжает жить и действовать во всех религиозных людях, тогда как Слово учения Иисуса Христа неоднократно, многими местами Писания подтверждает об уничтожении греха Жертвой Иисуса Христа (Евр.9:26), об освобождении от греха (Рим.6:6-7, 18,22). Они веруют в распятие и смерть Господа, как в историю, что это было, но в освобождение от закона греха и смерти не веруют; потому не уверовали в свою смерть и в своё воскресение со Христом. Они не понимают и не имеют ВЕРУ В ПОБЕДУ ГОСПОДА, Которая свершилась с воскресением Христа. Поэтому Победа Христа в полноте — в смерти и в воскресении; без этой ПОЛНОТЫ НЕТ ДРАГОЦЕННОЙ ВЕРЫ по Правде Бога нашего!