Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;
о горнем помышляйте, а не о земном. (Кол.3:1,2)

Помышлять о горнем, это значит помышлять о Небесном.

Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге. (Кол.3:3)

Это вопрос веры каждого человека. О чем я думаю? Какие мои мысли? То, чем я живу, вот это и есть мои мысли. То, что меня беспокоит или радует, разочаровывает или утверждает – все это и есть мои мысли. Мысли это всегда то, чем я питаюсь духовно! Это всегда то, чему я предаюсь, чем живу, о чем не могу не думать.
Матф.6:21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
Мои мысли там, где мое сердце! А мое сердце в Боге и Бог в нем!
Евр.8:10 вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их;
Я поверил, что есть другой мир, небесный, вечный! Это Царство Божие, войти в которое может каждый человек, кто в Него уверует! Земной мир видимый и ощутимый! Но есть другой мир, духовный! Бог есть Дух, но и мы люди тоже имеем дух! Бога возможно познать только духом, через веру! Умом это сделать невозможно. Ну как умом можно понять, что пятью хлебами и двумя рыбами было накормлено около пяти тысяч мужей? Можно долго перечислять, сколько чудес сотворил Бог, которые не поддаются никакому человеческому объяснению! То как возможно познать Бога умом? В Бога возможно только уверовать! И через веру познать Его! Что такое ум человека? В сути – это просто слово! Ум развивается посредством слова и не иначе! Умнее всегда тот, у кого больше знаний! Да, Бог – это тоже Слово! Но Слово это не от этого мира! Чтобы познать это Слово, в Него нужно уверовать, растворив в своем сердце! Поверить в невидимое, без колебаний и сомнений! Посредством веры Бог вселяется в человека и становится с ним один Дух! В этом сокрыта тайна спасения: Бог живет в человеке!
Тогда и мыслить ты будешь о Небесном! Не потому, что так надо, а потому, что так стало в твоем сердце.
Писание говорит нам о рождении свыше, то есть о рождении от Бога! Я родился от Бога, когда поверил в Небесное Царство и понял, что нужно для этого сделать, чтобы в него попасть! А сделать нужно только одно: уверовать в Иисуса Христа, как моего Спасителя! Я понял, как Он меня спас! Я понял, зачем Он приходил на землю и страдал, умерев мученической смертью на кресте! Через Его смерть я умер для этого мира, чтобы мне родится заново, от Бога! Не возможно родиться от Бога, если ты сначала не умрешь. Для этого и умирал Христос за всех нас! Нам же нужно только поверить в это, что когда Христос умирал на Голгофском кресте, то и я был в Нем! Ветхая тварь распята со Христом, древнее прошло! Я, как грешник, перестал существовать для Бога! Этот грешник умер со Христом и похоронен! Затем, я уверовал в то, что когда Христос воскрес, то и я воскрес с Ним, но уже не в этом мире, но в Небесном! Я родился от Бога! Теперь я не от первого человека Адама с греховной природой, но от последнего, от Иисуса Христа! И природа моя теперь во мне – Божья! Рождение от Бога происходит через веру в то, что сделал для нас Бог во Христе Иисусе. Это надо услышать, понять и поверить в это от всего сердца.
К сожалению многие в это не могут поверить! Не могут поверить, что возможно освободиться от греха, от природы греховного человека. Отсюда пытаются смешать небесное с земным и греховным. И через это учение Иисуса Христа, суть которого есть рождение от Бога и явление Новой Твари, искажается. Но я уверен, что каждый человек, кто хочет познать Бога и ищет Его, тот найдет, услышит, поймет и поверит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *