«Кто уразумел Дух Господа, и был советником у Него, и учил Его? С кем советуется Он, и кто вразумляет Его и наставляет Его на путь Правды, и учит Его знанию, и указывает Ему путь Мудрости?… Все народы пред Ним как ничто, — менее ничтожества и пустоты считаются у Него. Итак, кому уподобите вы Бога? И какое подобие найдёте Ему?» (Ис.40:13,14,17,18).

«Всё чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть = Верою познаём, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое = И: «в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса — дело рук Твоих; они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза, и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся» (Иоан.1:3; Евр.11:3; Евр.1:10-12).

Читая приведённые места из Библии, встаёт вопрос, есть ли на самом деле Бог, Творец всего живого: видимого и невидимого? Или нет Его? Ведь если есть Бог на самом деле, то разве можно не верить этому? Вопрос очень и очень серьёзен, основополагающий, от правильного ответа на который зависит участь Жизни любого человека на этой земле!

Можно ли исследованием найти Бога?

Одно слово говорит: есть Бог; другое слово говорит равно обратное: Бога нет. Между этими двумя мощными течениями мечется человек: какому слову поверить? И как показывает жизнь человечества на земле: человечество так и мечется, не имея ясности, не могут поверить до конца в то, что Бога нет; не могут поверить до конца и в то, что Бог есть. Отсюда усиленный поиск сего мира, со всеми своими учёными, доказать, что Бога нет. Но кому доказать? — конечно же самим себе, но доказать так и не могут, и усиленный поиск сомневающихся, однако склонных верить, что Бог есть. Но что Бог есть, однако, так же не могут доказать!

«Можешь ли ты исследованием найти Бога?…» — был поставлен вопрос ещё в далёкой древности (Иов11:7), и если бы по прошествии тысячелетий был бы исследованием найден Бог или было бы доказано, что Его нет, то Слово Его оказалось бы неверным.

Сегодня есть уже тысячи учёных, которые очень хорошо доказывают в пользу того, что есть Бог, т.е. то, что было всё сотворено, что не случайно всё произошло. Учёные, называемые креационистами, на основании того, как говорит о том Евангелие: «… невидимое Его, вечная Сила и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы…» (Рим1:19-20) через рассматривание, через исследования доказывают, что не случайно всё произошло, но найти и доказать Бога — не могут. Ведь найти Бога, это значит: показать Его, показать место, где Он обитает и как туда долететь, или доехать, или хотя бы посмотреть на Бога, на место Его пребывания. Но опять верно Слово, которое сказал Бог: Бога никто никогда не видел, и видеть не может. Человеку невозможно увидеть Бога и остаться в живых (Иоан.1:18; 1Иоан. 4:12; 1Тим 6:16; Исх. 33:20).

Бог обитает в неприступном свете

Бога никто никогда не видел и видеть не может. Обитание Его в неприступном свете, но через рассматривание Его творений видна необъяснимая, великая Сила Его и Божество, так что Бог на деле всегда видим. Он всегда Себя являет, уже хотя бы в том, что солнце восходит и греет, и светит; всем хватает воздуха дышать, и что уж очень не объяснимо, это вода. Откуда берётся и никогда не кончается такая масса чистой, питьевой воды? Океаны и моря не в счёт, вода в них солёная, для питья непригодна. Каким же образом так делается, что тысячелетия человечество употребляет огромную массу воды, и она никогда не кончается? Какие это великие чудеса творения Бога, кто тут может что-то объяснить?

Тысячелетия текут великие реки на земле, текут и текут, никогда не перестают течь. Откуда берутся такие массы воды, чтобы тысячелетия течь, не переставая? В Книге Екклесиаста Соломон объяснил: «Все реки текут в море, но море не переполняется: к тому месту, откуда реки текут, они возвращаются, чтобы опять течь» (Еккл.1:7). Кто здесь может что-то объяснить так, чтобы это была правда?

Возьмём любое семя, в каждом семени сокрыта невидимая великая сила — жизнь! Все учёные этого мира исследуя, разбирая на части по составу, жизнь не могут ни найти, ни увидеть — она тайна великого творения! Учёные этого мира хорошо изучили состав любого семени, могут вполне сотворить подобное. Но что не могут и никогда не смогут — вложить Жизнь в семя ими сотворённое, оно остаётся мёртвым. Какая же это великая Тайна — Жизнь! Её никогда не видно, Её не найти никому, но Она неизменно является, да ещё как является — каждое семя содержит в себе очень великую Тайну явления плода по роду своему. Из одной и той же земли сколько всяких плодов растёт, год за годом, десятилетие за десятилетием, но земля не уменьшается, остаётся всё так же на том же уровне! Ведь сколько всего из земли забирается всяким злаком, растением, деревьями, земли должно бы становиться меньше и меньше… Но нет, она остаётся всё также неизменно, и даже увеличивается, судя по раскопкам.

Сама природа свидетельствует о Боге

Кто может объяснить, что на одной и той же земле рядом растут, скажем, цветы: цветом красные, белые, жёлтые, голубые, и …? Оказывается, в самом семени, какое бы маленькое оно ни было, содержится целая фабрика (говоря по-человечески), которая творит и производит данный цветок со своим цветом; злак, овощ, или фрукт со своим цветом и вкусом — всё из одной и той же земли, всё растёт рядом: не ссорятся, не ругаются — какая Тайна великого творения Творца, человеку не возможно ни повторить, ни понять!

Никакой ум на земле, ни коллективный ум вместе всех учёных, абсолютно не способен сотворить, создать, или даже повторить то же самое, как сотворил Бог, имея при этом весь готовый материал. Например, возьмём корову, которая пасётся, ест траву на поле или сено в стойле; в течение дня съедает, скажем, 30-50 кг травы или сена; затем ложится и спокойно пережёвывает и перерабатывает сено или траву в молоко! И какое это чудо молоко?! Что из него всё делается…? Люди при всей своей развитости, учёности, знании, не могут ничего подобного сотворить: имея траву, сено — превратить в молоко!  Просто ничего подобного повторить не могут, имея все материалы для этого!

Какая же это МУДРОСТЬ, какая сила и могущество, Которая всё это сотворила и оно всё, на наших глазах, живёт и действует. Глядя на Вселенную, на все сотворённое, которое всё живёт и действует — как же Велик Бог в Мудрости, в Силе, в Могуществе? «И подлинно: спроси у скота — и научит тебя, у птицы небесной — и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Кто во всём этом не узнает, что рука Господа сотворила сие? В Его руке душа всего живущего и дух всякой человеческой плоти… У Него Премудрость и Сила; Его совет и разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится… У Него могущество и премудрость, пред Ним заблуждающийся и вводящий в заблуждение… Умножает народы и истребляет их; рассеивает народы, и собирает их!…» (Иов12,7-25).