«Проходит образ мира сего» (1Кор.7:31). «Ибо дело оканчивает и скоро решит по Правде, дело решительное совершит Господь на земле!» (Рим.9:28). «В пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся Благовествованию Господа нашего Иисуса Христа, которые подвергнутся наказанию вечной погибели, от лица Господа и от Славы могущества Его!» (2Фес.1:8-9)

А всем поверившим и покорившимся Благовествованию учения Господа Иисуса Христа написано: «Прийдите Благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное Вам от создания мира… И пойдут сии в муку вечную, а праведники в Жизнь Вечную!» (Мтф. 25:34,46)

«Дети! последнее время», которое началось от Бога явлением в этот мир во плоти Господа Иисуса Христа — Сущий над Всем Бог, благословенный вовеки. «И беспрекословно — великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе!» (Рим. 9:5 = 1Тим. 3:16) Возвещено Апостолами: «последнее время!» Но прошло уже более 2000 лет, как же можно понимать это последнее время? Понять это было бы очень сложно, если бы не слово Апостола Петра: «Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день!» (2Пет.3:8). Получается: у Бога прошло от времени, когда Апостолы возвестили: «последнее время», всего два дня, начало третьего дня всего! Поэтому Ап. Пётр и возвещает далее: «не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию. Придёт же день Господень, как тать ночью…» (2Пет.3:9-10). То есть когда меньше всего будут ожидать, внезапно свершится Величайшее событие, которое решит участь этой физической Вселенной и всего человечества: «Тогда явится знамение Сына человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына человеческого грядущего на облаках небесных с Силою и Славою Великою; и пошлёт Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырёх ветров, от края небес до края их! — О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;…итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш придёт — будьте готовы, ибо, в который час не думаете, придёт Сын человеческий!» (Мтф. 24:30-31,36,42,44).

День этот придёт — это слово Великого Бога, а ОН: «… не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет, и не сделает? будет говорить, и не исполнит? = Иисус Христос вчера и сегодня и во веки тот же = В надежде Вечной Жизни, которую обещал неизменный в Слове Бог… = невозможно Богу солгать, твёрдое утешение имели мы, прибегшие взяться за предлежащую надежду…» (Числа 23:19 = Евр.13:8 = Тит 1:2 = Евр. 6:18). Как же блажен и вечно счастлив будет тот, кто ожидал, кто уповал, имел надежду, которая не постыдит!!!

Сначала настанет день, потом настанет час, и внезапно, как в рождение Иисуса пастухам в поле у стад своих: «Вдруг предстал им Ангел Господень, и Слава Господня осияла их, и убоялись страхом великим… !»(Лука 2:8-11). Можно себе представить как было пастухам, когда, вот так, вдруг …! Но не будет никакого сравнения с Явлением, вдруг, сейчас Господа с Ангелами Силы и Славы Своей. Произойдет такая Тайна преображения тела физического на духовное — какие это будут чувства, какое состояние?! Произойдет восхождение на облаках на встречу Господу, и так всегда будем (1Кор. 15:51-53 = 1Фесс.4:13-18).

День Явления Господа придёт! Он придёт! Придёт он уже скоро или еще долго, но он придёт, ибо Богом это положено и определено: «От одной крови Он произвёл весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределённые времена и пределы их обитанию = Ибо Господня земля, и что наполняет её!» (Деян.17:26 = 1Кор.10:26). Но человек сделал сам себя Богом, думает и понимает: это его земля, и творит и делает всё что ему вздумается совершенно не считаясь с Хозяином Всей Вселенной! Поэтому — сколько времени Бог потерпит еще? «И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство Всем народам, и тогда придёт конец!» (Мтф.24:14). Люди, во множестве своём, совсем не ждут конца: «И говорящие: «Где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, всё остается также». Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным похотям = Знай же что в последние дни наступят времена тяжкие. Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды … (просто ужасными) = Дошедшие до бесчувствия, предались распутству так, что делают всякую нечистоту с ненасытимостью!» (2Пет.3:4.3 = 2Тим.3:1-5 = Еф.4:18-19!).

По своей милости Великий Бог коснулся Духом Своим наших сердец, стал нашей жизнью и ожиданием, когда всё закончится, вселил в нас надежду, которая не постыжает: «которая для души, есть как бы якорь безопасный и крепкий, и входит во внутреннейшее за завесу, куда предтечею за нас вошёл Иисус, сделавшись Первосвященником навек по чину Мелхиседека» (Рим.5:5 = Евр.6:19-20). Христос вошёл в самое небо со Своею Кровью и приобрёл вечное искупление!  (Евр.9:20,12,24!)

Когда человеку приходится ждать, душа его томится до мучения! Особенно, когда он знает день и час, который придёт и наступит. Как ждёт он этого дня и часа! Но как тяжело, как томительно, сколько надо терпения в этом ожидании! Возможно поэтому Великий Бог так определил — не знать ни дня, ни часа, когда свершится Эта Величайшая тайна пришествия Господа, иначе зная, как невыносимо было бы ожидать приближения этого дня!

Мы сейчас, именно, находимся в таком Великом ожидании дня, когда явится за нами наш Господь, наш Спаситель! Да, уже не легко даётся это ожидание, потому что хочется оказаться не раздетым, нагим, но хочется оказаться одетым в Праведность Святых, быть готовым к Величайшему событию: «… наступил брак Агнца, и жена его приготовила себя. И дано было ей облечься в Виссон Чистый и Светлый; Виссон же есть праведность Святых!» (Откр.19:7-9). Находясь в ожидании, Господь сказал: «терпением вашим спасайте Души Ваши! = не оставляйте упования вашего, которому предстоит Великое воздаяние! Терпение нужно Вам, чтобы исполнивши Волю Божию, получить обещанное; ибо ещё немного, очень немного, и Грядущий придёт и не умедлит. Праведный верою жив будет, а если кто поколеблется, не благоволит к тому Душа Моя! Мы же не из колеблющихся на погибель, но стоим в Вере ко спасению души!» (Лука 21:19 = Евр.10:35-39).

«Проходит образ мира сего = не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей… И мир проходит и похоть его, а исполняющий Волю Божию пребывает вовек» (1Кор.7:31 = 1Ин.2:15,17)

Господь во второй раз явится для ожидающих Его во спасение (Евр.9:28) — ожидание в надежде не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым! (Рим. 5,5).