Евр.9: 1 И первый завет имел постановление о Богослужении…. 6 При таком устройстве, в первую скинию всегда входят священники совершать Богослужение;

Как проходило Богослужение в Ветхом Завете? Для нас это уже не важно, потому что с пришествием Христа Богослужение полностью переменилось:

Евр.9:11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения

Настоящее и единственно правильное Богослужение Нового Завета происходит  в Духе.

Иоан.4:24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.

1Кор.6:19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?

Богослужение  – это не просто сбор людей и совместное прославление, восклицания, молитвы, проповедь и так далее. Считать, что собрание людей – это и есть Богослужение, не правильно.

Я не хочу сказать, что собрания не нужны, как раз они и есть неотъемлемая часть святых, как учит нас этому писание! Но не так, как это сегодня происходит в христианском мире. Давайте посмотрим, как собираются, к примеру, католики или православные. Они именно «служат» Богу всяческими обрядами и прочими бессмысленными ритуалами, которые с живым Богом не имеют ничего общего. Это у них и называется богослужением, по принципу: «отслужил, отстоял, отпел, отработал, угодил». При этом, все что они там творят есть прямое противоречие учению Иисуса Христа. Невольно становится вопрос: как возможно вообще настолько далеко уклонится от учения Нового Завета?

Но если с католиками и православными все предельно ясно, то не так ясно с другими христианскими течениями, у которых их богослужения проходят в несколько другом «формате», но которые так же далеко уклонились от Нового Завета!

Богослужение в Новом Завете — это жизнь по духу. Это значит, что я служу Богу непрестанно, всегда и  везде тем, что представляю свое тело Христу:

Рим.12:1 Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего,

Богослужение – это пребывать в Теле Христа, где каждый член заботится и служит друг другу Любовью. Богослужение, это пребывать в Его Доме, быть Его дитем.

Во многих христианских течениях сегодня проповедуется другое и всегда с одним смыслом: как можно больше завлечь людей, удержать их подольше в своей церкви, чтобы как можно больше собрать денег! Все поставлено на земной славе и богатстве! Собрания начинаются, во-первых, с поборов! Часто для этого выходит специальный проповедник, с целеустремленной проповедью. И так каждое собрание: попели, затем проповедь о пожертвованиях, ну а потом уже остальное. Бывает и такое, что во время проповеди народ вываливает к сцене, кладя деньги к ногам богослова (их так научили конечно!).

Молитва проповедника под хорошее музыкальное сопровождение  звучит куда благоговейнее! Да и Богу не так скучно слушать сухие слова без музыки и вообще, как то трогательнее получается! Вот мне интересно, неужели никто из этих богословов не задавался простым вопросом: для кого он так красиво молится? Ведь сам хорошо понимает, что молится перед людьми и для людей, но не для Бога! Ведь он точно читал, что сказал Христос про фарисеев. Ну ладно с ним, лицемером — богословом, а куда же смотрит вся толпа? Неужели не один не видит этот театр? Нет, не видит, потому что все поражены этим духом сами. Скорее всего, многие сюда и пришли именно поэтому, что здесь столько много чувств, такие яркие переживания, такое присутствие бога!!! Он так близко, так рядом! И вся толпа поет, повторяя сто двадцать восемь  раз одно и  тоже предложение «дух святой приди» под хорошую профессиональную,  динамическую музыку. Вообщем, друзья, можно сразу идти в современный театр. В сути, одно и тоже. Только там, в театре, ты хоть не заигрываешь с Богом. Поэтому, если кто ищет что то для души, иди лучше в театр. Целее будешь.

Я, кстати, описал только легкую версию богослужений. А есть куда потяжелее. Ну например, когда пьют дух святой под: «раз, два три…» и потом пьянеют. Начинают падать,  хаотично дрыгаться и истерически смеяться. Вообщем, все это страшно и очень печально. Печально то, что все это делается под видом христианина, евангелия, Духа Святого.

В подобных собраниях проповедуется не жизнь по духу во Христе Иисусе, и не радость Вечной Жизни, а земной успех и богатство. Проповедник, не боясь Бога, уверенно убеждает вас, что вы будете богаты! Вы будете иметь успех! У вас будет все!  У меня тут простой вывод: совершенно естественно, что люди работают, а следовательно и богатеют. Но они уже верят, что это лишь потому, что они дают десятину, иначе они были бы бедными. Таким образом это стало уже, как игра в автоматы: чем больше кину, тем больше получу.

Сам процесс, как проходят их собрания, не имеют ничего общего с собранием Святых! Писание нам  говорит, как это есть у святых:

1Кор.14:26 Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, — все сие да будет к назиданию.

Когда собираются святые, то они пришли для того, чтобы иметь общение друг с другом, от сердца к сердцу, в простоте! Все сели за общий духовный стол, каждый принес свою лучшую духовную пищу!

Мало кто представляет себе, насколько далеко все ушли от простоты во Христе, от полной свободы и радости настоящего общения в Духе Святом. Все эти «богослужения» со всеми их известными проповедниками, которые стали уже звездами в христианском мире, есть мерзость перед Богом. Все это есть сей мир, который пребывает во зле. И их собрания есть как показатель, как плод ложной веры. Этот воздушный пузырь все сильнее и сильнее раздувается, пока не шарахнет так, что опять нужен будет Лютер. Тогда это было католичество, дошедшее до предела в своей наглости и зле,  ну а сегодня это большое множество христианских течений, с виду далеких от католичества,  но близких ему по духу. Все стоит и держится на одном корне: дерево познания добра и зла.

Деян.20:29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; 30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.

2Тим.3:13 Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.

2Тим.4:3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; 4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.

2Тим.3: 1-5 Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра, предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.

 

This Post Has 2 Comments

  1. Марина

    Статью прочитала, со многим соглашусь. Но насчет этого: «Во многих христианских течениях сегодня проповедуется другое и всегда с одним смыслом: как можно больше завлечь людей, удержать их подольше в своей церкви, чтобы как можно больше собрать денег! Все поставлено на земной славе и богатстве!», здесь ты загнул конечно. Ты не ходил в протестантские церкви, но делаешь однозначный вывод и всех гребешь под одну гребенку. В нашей церкви людей звали, что примирить с Богом, спасти. Пусть у них и не получалось это сделать, но они именно это имели ввиду, а не деньги. Жаль только, что в них не идет речь о реальной свободе от грехов.

  2. Hermann
    Hermann

    Как раз я ходил в протестантские церкви, был там, вникал, общался, изучал…. К тому же, я не сказал что у всех, но «во многих»!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *