У человека, который ещё только услышал о Боге, неминуемо должен возникнуть вопрос: почему это так? Библия — одна и Бог — один, а христианских течений превеликое множество! Откуда они взялись? И у кого правда? Где её искать? Таким образом, приходим к началу, к тому, с чего всё начинается для человека, а начинается всё с Библии, другого источника, из которого можно было бы узнать правду, просто нет!

В мире, на всей земле, есть только одна книга всех книг, которая есть начало всех религиозных учений, толкований в нравственности, и всех законов.

Библия не была сразу целой собранной книгой как сегодня. Начало Её — Пятикнижие Моисея, человека от Бога, которому Бог дал прямое повеление записать весь закон от Бога в книгу (Исх.34:27-28). И после Моисея, в течение веков, по повелению Бога пророки записывали откровения Божии в книги. Таким образом, собрался Ветхий Завет. Затем пришло время Нового Завета, предсказанного Ветхим Заветом. Новый Завет есть так же откровение Божие, записанное Апостолами и Евангелистами, очевидцами явления Христа, сына Божьего, во плоти. Так в течение тысячелетий писалась и слагалась эта великая книга от Бога, которая теперь собрана в одну книгу под названием Библия! Библия не нуждается ни в рекомендации, ни в защите.

Богочеловеческое происхождение Библии поставило Её в центре всей жизни человечества, автор Её — Дух Святой, люди — Его орудия (1Пет.1:10-11; 2Пет.1:21; 2Тим. 3:16).

Библия — единственная в мире книга, снимающая покров с тайны происхождения вселенной, сотворения человека, и открывающая: для какой цели Бог сотворил всё и, во-первых, человека. Много приверженцев имеет Библия, но ещё больше врагов. Первые черпают из неё знания и веру для духовного возрождения, для знания подлинной истории. Вторые всегда искали, как её уничтожить, как подорвать её авторитет. История борьбы вокруг этой книги убедительно доказала полное бессилие обманутых людей уничтожить, убрать из среды эту книгу, так как наука не опровергает Библию, но, наоборот, утверждает её истинность, путём многих исследований и раскопок, что тоже уже факт!

Поэтому, несмотря на все происки враждебных сил, Библия несокрушима и несёт по всему миру, более чем на 1500 языках, радостную и правдивую весть о том, что есть Блаженное Царство Божие, вечное, непреходящее; что всякому человеку открыт путь в Него явлением Иисуса Христа от Бога в этот грешный мир и что для спасения человека Иисус Христос взял на себя добровольно грех мира и все люди получили прощение грехов (Деян.10:43; 13:38; 26:18; Евр.9:28).

Доказательство истинности Библии

Итак, чтобы поверить в правдивость Библии и что Ей можно полностью доверять, нужно очень даже бодрствовать, именно в том, чтобы хорошо с ней познакомиться, о чём она говорит и учит. Для этого человеку предстоит много размышлять: «Сын мой! Если ты примешь Слова Мои и сохранишь заповеди Мои, так что ухо твоё сделаешь внимательным к мудрости, и наклонишь сердце твоё к размышлению. Если будешь призывать знание и взывать к разуму; если будешь искать его как серебра, и отыскивать его, как сокровище, то уразумеешь страх Господень и найдёшь познание о Боге!» (Притч.2:1-5).

Человек станет сопоставлять разный опыт людей, разные взгляды. Будет прислушиваться к мнениям разных учёных. Одни говорили всецело против Библии, как например, весьма известный французский писатель и философ ХVIII века — Вольтер. Он отважился, в своё время, утверждать, что по истечении 100 лет от его времени, никто даже не будет помнить, что такая книга Библия когда-либо существовала! Вольтер, однако, очень даже ошибся, следовательно, сказал ложь, потому что Библия, наоборот, стала ещё популярнее и интерес к ней растёт и растёт. В том, что такой в человеческом понимании большой человек так сильно ошибся и говорил ложь — ещё одно доказательство подлинной истинности Библии!

Но вот высказывание другого, не менее знаменитого учёного: Блез Паскаль, гениальный французский философ XVII века: «Тема загробной жизни не только жизненная и волнующая, но она бессмертна! Равнодушным к этой теме может быть только человек заведомо глупый и тупой, и крайне бесчувственный!». И ещё много и много есть разных высказываний о Библии писателей, учёных и «за» и «против», и уже одно то, что великие люди, в человеческом измерении, не остались, да и не могли остаться равнодушными к Библии, очень ясно доказывает её уникальность, неповторимость, величие, несокрушимость её учения и её правду! Уже только поверхностное ознакомление с ней, с тем путём, как она пришла в мир, показывает ясно, что Библия не плод умных людей, учёных, писателей, но она плод сверхчеловеческого явления, вдохновения от Бога! «Небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут!» (Мф.24:35).

Библия — НЕПОВТОРИМАЯ, нет другой книги, подобной Ей, потому что Она не от этого мира, Она от Бога! Поэтому важно верить так, как оно написано в Библии без всяких искажений и прикрас. Как написано: «… если кто приложит что к ним (к словам книги сей) …; и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни, и в святом граде, и в том, что написано в книге сей» (Откр.22 гл.)