«Зная, что не тленным серебром или золотом ИСКУПЛЕНЫ ВЫ от суетной жизни, преданной вам от отцов, но Драгоценною Кровию Христа, как непорочного и ЧИСТОГО АГНЦА = Он грехи наши Сам вознёс Телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для Правды: ранами Его вы исцелились!» (1Пет.1:18-19 = 2:24!)

Вопрос: что значит «искуплены вы от суетной жизни»? — «Ибо вы куплены Дорогою ценою – и вы не СВОИ!» (1Кор.6:20,19). Отсюда, «ИСКУПЛЕНЫ» означает: выкуплены – куплены в собственность Богу. Это означает: мы не сами себе уже принадлежим, но принадлежим Богу – РАБЫ ЕГО! И это утверждают как Апостолы, так и Евангелисты – Проповедники: «Павел, раб Иисуса Христа»; «Симон Пётр, раб и Апостол Иисуса Христа!» (Рим.1:1; 2Пет.1:1). «Иуда, раб Иисуса Христа!» (Иуд.1:1). «Павел и Тимофей,рабы Иисуса Христа!» (Флп.1:1). «Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать РАБАМ СВОИМ (всем купленным дорогою ценою; они все не свои, они рабы Богу!), чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего РАБУ СВОЕМУ Иоанну!» (Откр.1:1). Что же это значит – раб Божий? Это значит: этот человек есть собственность Бога, полностью принадлежит Богу и может выполнять только повеления хозяина Своего!

Раб не может делать, что он хочет, разве только хозяин разрешит ему сделать так, как хочет сделать раб сам! Но будучи собственностью хозяина, раб находится полностью под волей своего хозяина, может делать только то, как велит хозяин! При всём этом раб Божий есть добровольный раб – он сам хотел, чтобы Бог его купил в Свою собственность, чтобы не принадлежать самому себе, но Богу, как и написано: «Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли. А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего!» (2Кор.5:14-15). Человек исключительно сам себя отдаёт в рабы, без всякого насилия! То стоит вопрос: именно когда человек становится РАБОМ БОГУ?

В пролитой Крови Господа человек имеет прощение грехов – достаточно ли это, что человек уже есть РАБ БОЖИЙ?! Слово учения говорит так: «Он Сам вознёс на Крест грехи всего человечества» и «Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их, и дал нам Слово примирения = Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками (всеми!), человек Христос Иисус, ПРЕДАВШИЙ СЕБЯ для искупления всех. Таково было в своё время свидетельство» (2Кор.5:19 = 1Тим.2:5-6). Бог хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания Истины (1Тим.2:4). Иисус Христос умер за всё человечество, НЕ ВМЕНЯЯ ИМ ПРЕСТУПЛЕНИЙ ИХ, поэтому мир сей ещё стоит, Бог его терпит, ожидая примирения с Собой. Любой человек, поверив в пролитую Кровь Христа, имеет прощение грехов,  то вопрос: ДОСТАТОЧНО ЛИ ПРОЩЕНИЯ ГРЕХОВ, чтобы стать и быть РАБОМ БОГУ? – Слово учения Господа открывает – НЕТ!

ЧЕЛОВЕКУ НЕОБХОДИМО УМЕРЕТЬ ДЛЯ ВЕТХОГО И СТАТЬ СВЯТЫМ

Получив оправдание, прощение грехов ДАРОМ, человек остаётся душевным по плоти человеком, ибо, по прощении грехов человеку необходимо ЖИТЬ ДЛЯ ПРАВДЫ, чтобы стать Святым и Праведным. Это означает: не только получить прощение грехов, но по прощении человеку следует стать Святым: «Старайтесь иметь… Святость, без Которой никто не увидит Господа!» (Евр.12:14). И: «По примеру Призвавшего вас Святого, и сами будьте Святы во всех поступках. Ибо написано: «будьте Святы, потому что Я Свят!» (1Пет.1:15-16).

Получая прощение грехов, с человека снята всякая вина за все согрешения, но от этого с ним не происходит никакого изменения в теле плоти:  он остаётся таким человеком, каким и был до прощения грехов!

Точно так было по закону Ветхого Завета: человек получал прощение грехов, но делать себя Святым и Праведным должен был он сам, своей волей и силой, по предписанным заповедям завета. Но именно этого человек никак не мог достигнуть, как ни старался, какие усилия при этом ни прилагал, закон греха и смерти оставался в нём и был сильнее воли и усилий человека; отсюда человек всё снова грешил и грешил!

Так и сегодня, получая оправдание – прощение всех соделанных грехов, закон греха и смерти от этого в человеке не побеждается, человек от него не освобождается! И получается: люди поверили в пролитую Кровь Христа, благодаря Которой имеют прощение, но, не идя дальше, закон греха и смерти так и остаётся в человеке, и человек снова и снова грешит, кается и снова грешит! Кается и снова грешит! Человек подошёл ко Кресту, к распятому Господу, поверил в пролитую Кровь, в прощение грехов, на этом и остановился; ему внушили: уже спасён, уже родился от Бога – его обманули!

Человеку необходимо освобождение от ветхого человека, который грешит и будет  грешить; ему нужно пройти ВЕРОЮ ЧЕРЕЗ СМЕРТЬ СО ХРИСТОМ для ветхого человека, который сложился от Адама со всеми по плоти людьми. Не только подойти ко Кресту, но взойти на Крест и принять свою смерть для своего ветхого человека, как написано: «Зная то, что ветхий наш человек, распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху; ибо умерший освободился от греха = А я не желаю хвалиться, разве только Крестом Господа нашего Иисуса Христа, Которым для меня МИР РАСПЯТ, и я для мира. Ибо во Христе Иисусе ничего не значит…, а НОВАЯ ТВАРЬ = Кто во Христе, тот Новая Тварь!» (Рим.6:6-7 = Гал.6:14-15 = 2Кор.5:17!). «Новая Тварь» — НОВАЯ, которой ещё никогда не было – ОНА НОВАЯ, только что родилась; старая тварь со Христом на Кресте распята и умерла – её больше нет, древнее прошло! (2Кор.5,17!).

КАК ПРОИСХОДИТ РОЖДЕНИЕ ОТ БОГА?

Поверив, что Христос от Бога пришёл спасти человечество (Ин.3:17), — но человечество Его не приняло, изгнали из своей среды, предали на распятие — человек переходит на сторону Христа; Христа изгнали из этого мира – он принимает сторону Христа и выходит с Ним из этого мира! Христа распяли, Он умер для этого мира — верою и человек должен войти во Христа и вместе с Ним принять свою смерть для этого мира: его нет больше для этого мира, для всех верований, какими верит этот мир, он умер со Христом на Кресте! Христа положили в гроб – и человеку следует похоронить ветхую тварь в водном Крещении! Христос воскрес из мёртвых – человек с Ним и в Нём тоже воскресает для Жизни по Духу Иисуса Христа, не живет больше для плоти и по плоти, но живёт по Духу, ибо: «… Закон Духа Жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти!» (Рим.8:1-2). Человек стал НОВАЯ ТВАРЬ – это есть рождение от Бога!

Это есть учение Нового Завета, как стать рабом Богу: только через смерть ветхой твари РОЖДАЕТСЯ Новая Тварь во Христе Иисусе, Жизнь которой есть Иисус Христос: «Когда же явится Христос, Жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во Славе!» (Кол.3:4!). Следует хорошо уразуметь и понять: если старая тварь – ветхая по Адаму, которая сложилась жизнью по плоти и для плоти, не умрёт, то Новая Тварь во Христе НИКАК НЕ ЯВИТСЯ! Если не уразумеешь и не поймёшь, останешься в религиозном положении: подошли ко Христу, поверили в прощение грехов в пролитой Крови и остановились, поверили во внушение – больше ничего не надо: прощения грехов достаточно, рождение совершилось. При этом сами себе свидетели, что старая тварь по плоти осталась, ибо продолжают согрешать, не верят Слову Истины, Которое говорит: «ВСЯКИЙ СОГРЕШАЮЩИЙ НЕ ВИДЕЛ ЕГО И НЕ ПОЗНАЛ ЕГО!» (1Ин.3:5-6).  И: «Всякий, рождённый от Бога, не делает греха, потому что СЕМЯ ЕГО пребывает в нём; и ОН НЕ МОЖЕТ ГРЕШИТЬ, потому что РОЖДЁН ОТ БОГА!» (1Ин.3:9).

ВОДИМЫЕ ДУХОМ БОЖИИМ — СУТЬ СЫНЫ БОЖИИ

Став добровольно рабом Богу, необходимо познавать Волю Бога и научиться слышать в самом себе Бога, и повиноваться Ему! «… представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего, и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего (рождённый от Бога — в нём всё изменилось: знания, ум, Вера), чтобы вам познавать, что есть Воля Божия, благая, угодная и СОВЕРШЕННАЯ!» (Рим.12:1-2). «Ибо все, водимые Духом Божиим, суть Сыны Божии!» (Рим.8:14). Не водимые Духом Божиим не есть дети Божии – говорит нам определённо Слово Истины учения Господа нашего!