Мир всем! Как ясно говорит писание: Ефесянам четвертая глава 5 и 6 стихи  «Один Господь, одна вера, одно крещение, один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.» Это переживание единства веры, единства духа так явно в Церкви.  Нам не нужно, как это бывало со мной в многих религиозных церквях, во время служения поворачиватся налево и направо и говорить здравствуй друг, я люблю тебя абсолютно чужому для тебя человеку.  Никода не видя этого человека до и после церкви, и не зная его, такое приветсвие просто лицемерная игра. Она так ведется потому что написано что: Евангелие от Иоанна 13:35 «По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою». На самом деле этой любви нет между людьми но видимость сохраняется. У нас же в Церкви все совсем не так! Мы знаем друг друга потому что искренне неравнодушны,  интересуемся и переживаем за своих братьев и сестер по вере. Мы часто встречаемся, переписываемся, перезваниваемся и ездим друг к другу, поэтому близки даже не видя лицом к лицу.  Но есть одна причина намного более важная чем просто знание друг о друге это то что в нас действует один Святой Дух! Это общность роднит нас так что мы имеем одни мысли и переживания. Одни желания и одну цель — веру сохранить и течение совершить.  Меня эта близость между нами никогда не перестает удивлять и радовать! Мы имеем любовь между нами! Да! Это возможно и это у нас есть!

Мы одно во Христе! Скреплены кровью Бога!

Разве это не больше всех родственных уз?

Жизнь вкусив на кресте, нас конечно не много,

Но прочее всех связей наш вечный союз!

Мы одно во Христе, не политикой слиты,

Нам единый, духовный дарован язык!

Мы как голуби в мире, но тверже гранита,

Общей верой скрепились в один материк.

Мы одно во Христе, утверждаемся снова!

В Церкви Божьей по всюду, встречаем родных!

В нас одно говорит совершенное Слово,

Нам Небесных Глаголов так сладостен стих!

Мы одно во Христе, мы Святая Невеста!

Без порока, в одеждах белее чем снег!

И тебе не найти благодатнее места,

Нет подобной для Бога, поверь человек!

This Post Has 2 Comments

  1. tatyana

    «Один Господь, одна вера, одно крещение, один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас» — мне очень нравится это место из Писания. Правда, многие люди его трактуют по-своему: мол, только в нашей церкви всё именно так, все остальные просто заблуждаются.. «Нам не нужно, как это бывало со мной в многих религиозных церквях, во время служения поворачиваться налево и направо и говорить: здравствуй друг, я люблю тебя абсолютно чужому для тебя человеку». Действительно, нам этого делать ненужно. «У нас же в Церкви все совсем не так!», — продолжает автор статьи, тем самым говоря, что только в церкви, членом которой он является, всё абсолютно «так» (думаю, многим знакомы подобные утверждения). Далее пишете: «Мы знаем друг друга потому что искренне неравнодушны, интересуемся и переживаем за своих братьев и сестер по вере. Мы часто встречаемся, переписываемся, перезваниваемся и ездим друг к другу, поэтому близки даже не видя лицом к лицу», — очень хорошо, если членов церквей определённого направления, к примеру, до 1000 человек. А если больше? Наши церкви находятся повсеместно: в Китае, Индии, США, Канаде, Украине, Белоруссии, Японии, в странах Африки и Латинской Америки…. Честно признаюсь, всех в лицо не знаю, но мне достаточно знать о том, что всех нас поименно знает наш Господь. И только Он один — Сердцеведец. Не нужно путать поместную церковь, где, действительно, все друг друга знают, и Церковь — Тело Христа, которой уже около двух тысяч лет, и в ней — только дети Божии, абсолютное большинство из которых мы не знаем и знать нам не дано! Совет: поразмышляйте об этом!

  2. Леонид
    Леонид

    2Тим 2:8-14 «Помни Господа Иисуса Христа от семени Давидова, воскресшего из мертвых, по благовествованию моему, за которое я страдаю даже до уз, как злодей; но для слова Божия нет уз. Посему я все терплю ради избранных, дабы и они получили спасение во Христе Иисусе с вечною славою. Верно слово: если мы с Ним умерли, то с Ним и оживем; если терпим, то с Ним и царствовать будем; если отречемся, и Он отречется от нас; если мы неверны, Он пребывает верен, ибо Себя отречься не может. Сие напоминай, заклиная пред Господом не вступать в словопрения, что нимало не служит к пользе, а к расстройству слушающих.»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *