«Павел, волею Божиею Апостол Иисуса Христа… Святым и верным во Христе Иисусе: … Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким Духовным благословением в Небесах, так как Он избрал нас в Нём прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви» (Ефес.1,1-4).

«… по примеру призвавшего вас Святого, и сами будьте Святы во всех поступках. Ибо написано: «будьте Святы, потому что Я Свят!» (1Пет.1,15.16) = «Чтобы каждый из вас умел соблюдать свой сосуд в Святости и чести, а не в страсти похотения, как и язычники, не знающие Бога…. Ибо призвал нас Бог не к нечистоте, но к святости» (1Фесс.4,4.5.7). = «Итак, братия святые, участники в Небесном звании, уразумейте Посланника и Первосвященника исповедания нашего, Иисуса Христа, Который верен…» = «Если мы неверны, Он пребывает верен, ибо Себя отречься не может» (Евр.3,1.2 = 2Тим.2,13!) = «Старайтесь иметь мир со всеми (насколько это возможно с вашей стороны: Рим.12,18) и святость, без Которой никто не увидит Господа!» (Евр.12,14).

Без святости никто не увидит Господа – это есть Правда – если кто из нас не святой, не увидит Господа! Господь Бог наш избрал нас во Христе прежде создания мира с одной целью: чтобы мы стали святыми и непорочными в любви – именно это Его народ: «Некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда не помилованные, а ныне помилованы» = «Но вы – род избранный … народ Святой….» (1Пет.2,10.9). «И вас, мёртвых по преступлениям и грехам вашим, в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления, между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие, Бог богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас …» (Ефес.2,1-6) – помиловал нас и открыл Тайну вечной Жизни, она есть святость! В Небесное Царство Бога, Которое будет стоять вечно (Дан.2,44); Христос будет Царствовать вовеки и Царству Его не будет конца (Лука1,32-33) – войдут только святые, никто не святой Господа не увидит, в Царство Его не войдёт – в этом смысл учения всего Нового Завета Господа нашего!

Что такое Святость? И кто есть суть Святой!

«Ибо Я Свят» = говорит о Себе Бог (1Петр.1,16); Он имеет Сам в Себе Дух Святой, ибо «Бог есть Дух» (Иоан.4,24). Далее учение Иисуса Христа открывает нам: «В начале было Слово… и Слово было Бог» (Иоан.1,1). Бог Святой, поэтому Слово Его тоже Святое, потому что Оно тоже Бог!

Далее учение Господа нашего открывает нам: Слово, Которое было и есть Бог, стало плотию и обитало с нами, полное благодати и Истины (Иоан.1,14). Т.е. Слово, Которое есть Бог, открылось в этом мире, как Истина: «Освяти их истиною Твоею: слово Твоё есть истина» (Иоан.17,17) или Правда: «…. явилась Правда Божия…» (Рим.3,21). Учение Евангелия открывает Правду Божию (Рим.1,17); поэтому: Истина или Правда – есть одно и то же. «Слово стало плотию» — зачем? «А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола» (Евр.2,14).

Бог Святой – об этом есть свидетельства всех Пророков от всей древности; Слово было у Бога и было Бог, следовательно, Слово Бога тоже Святое; Слово Святое стало плотию – явился Иисус Христос Сын Божий и Сын Человеческий, следовательно, Иисус Христос тоже Святой (Мтф.3,17;17,5). Будучи Святой, Он был не от этого мира (Иоан.8,23), поэтому Израиль не узнали Его и отреклись от Святого и Праведного (Деян.3,14-15;13,27-28).

Бог открылся в этом мире Словом Истины, Которое стало плотию и изложило себя учением Иисуса Христа. Кто пребывает в этом учении, имеет Бога, следовательно, имеет Святость. Кто преступает это Слово учения, не имеет ни Сына, ни Отца, т.е. не имеет Святости, следовательно, Бога не увидит!

Чтобы человек стал Святой, Бог его родит Словом Истины Своей, которое есть Святость (Иак.1,18). Следовательно, родившись от Слова Истины, человек есть Святой, он принял в себя Иисуса Христа своей Жизнью. Это значит Иисус Христос, или Слово Истины, стало его совестью и его умом – совесть и ум Святы.

Что это значит: совесть и ум человека Святы?

Это значит, что все учения этого мира, которые идут вразрез с учением Иисуса Христа, или другими словами, которые противоречат учению Господа нашего Иисуса Христа, есть ложные учения, для которых человек, став Христианином, умер с Господом на Голгофе. Всё, что противоречит учению Слова Истины от Бога, должно быть отвергнуто. Человек умер для этого и воскрес в учении Иисуса Христа, а это значит: умерло старое мышление, старая вера, старое знание касаемо о происхождении вселенной, о поклонении, о Боге, об идолопоклонстве; явилось совершенно новое мышление, новое знание, новая вера – которого всего ранее никогда не было. На человеке исполнилось Слово учения: «Кто во Христе, тот Новая Тварь; древнее прошло, теперь всё новое!» (2Кор.5,17). Новая Тварь, ранее её никогда не было в этом мире, поэтому она не от этого мира, ибо Христос, который не от этого мира, стал знанием человека, его верой, его совестью!

Что же такое Святость? – это Слово Истины, Слово Правды Божией. Всегда следует знать и понимать под Словом Истины или Правды, что это есть чистое слово, которое было у Бога и есть Бог; т.е. Слово, Которое есть Дух и Жизнь, как сказал Господь Иоанна 6,63! Не следует никогда путать со Словом мёртвой религии, которое всегда есть учения человеческие (Мрк.7,6-7). Принявший Слово учения, Которое есть Бог, сделавший Его своим умом и совестью – есть святой, и никак не по-другому! Следует в это верить непоколебимо, не смотреть ни на что другое и не слушать, вернее, не принимать ничего другое, оставаться всегда мёртвым Христом Иисусом для этого мира, где во всём господствует закон греха и смерти.