«А о Сыне: «престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего — жезл правоты. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих» (Евр.1:8,9).

Мир и Любовь всем, ищущим, желающим и любящим Правду. Правду во имя Нашего Господа Иисуса Христа, Правду Бога Отца. Ведь на земле есть много правд, именно человеческих, которые вытекли из законов и многоразличных человеческих учений. Каждая религия убеждена, что именно она правда, и члены этой религии утверждают, притом очень ревностно, что они любят правду. И это так! Но это так потому, что эти люди не знают Правды Бога, которую Бог явил на земле Сыном Своим Иисусом Христом. Правда Бога есть тайна. Тайна Духа, тайна бессмертия, которая не имеет ничего общего с сотворенной Богом вселенной, которая преходящая, то есть кончается, имеет конец, а все что имеет конец — это не тайна бессмертия, не тайна Жизни, ибо Правда бессмертия — вечна и непреходящая! Все же преходящее, то есть все то, что имеет конец — тоже правда, но правда историческая, история, которая была и есть. Но история не тайна вечного бытия, и от знания истории человек не имеет бессмертие. Но от знания Бога человек имеет бессмертие, потому что знать Бога можно только от вселения Бога в человека.

Если Бог не вселился, не живет в человеке, человек не может знать Бога, он может знать только о Боге, как это было в Ветхом завете. Но знать Бога — надо родиться от Него. Поэтому рождение свыше, вопрос жизни и смерти. Наряду с тем, что есть историческая правда, правда истории о сотворении мира, о Ветхом завете, о явлении в мир Иисуса Христа, о распятии Христа, о воскресении Его, диавол превратил историю якобы в спасающую силу, то есть зная историю и веруя в нее — человек спасен! В этом страшный обман религии. Христос пришел в этот мир для спасения грешников — это историческая правда, но знать это не спасает от греха. Христос умер за грехи всех людей, Он пролил кровь во имя прощения грехов — это историческая правда, но знать это тоже не избавляет от греха, но знать это и веровать в это — успокаивает совесть человека и дает ему радость. Именно этим сильно пользуется религия: проповедуя прощение грехов посредством пролития крови Иисуса Христа.

Голгофа — это место рождения новой твари….

Любой грешник, наделавший много зла и нехорошего, поверив в свое прощение и избавление от вины содеянного, конечно, приходит в радость и успокоение, ведь груз вины содеянного давил его, мучил его, и тут: «Покайся, исповедуйся и все тебе прощено!» — кого это не обрадует? Это радует и успокаивает религиозный мир, но это не есть избавление от греха!

Воистину так: Христос пролил свою кровь за весь мир, именно за весь мир. Это значит: Бог во Христе простил весь мир, всех людей, независимо от того верует или не верует в это человек. Кровь Христа пролита и за пьяницу, который сегодня продолжает пить, и за блудника, и вора, убийцу — все имеют прощение грехов в пролитой Крови Христа. Разница только в том, что кто-то в это уверует и тем самым успокаивает свою совесть, а другой не уверует, но и для него прощение готово, нужно только уверовать. Но и уверовав в прощение грехов и имея прощение грехов — человек не получает избавление от греха, остается грешником, и грешит все снова и снова, следовательно, не имеет Жизни Вечной в нем пребывающей. В чем же дело? Дело в смерти со Христом и в воскресении с Ним.

Нужно умереть для греха и нужно воскреснуть Духом для жизни по духу во Христе, и это есть Слово о кресте! Это есть Голгофа! Нет рождения свыше, без правильного переживания Голгофы! Голгофа — это место, где умирает старое и рождается Новая Тварь — другого пути совершенно нет! Кто не уверует правильно в то, что дает человеку Голгофа, и не переживет этого, второго шага правильного не будет! — Это Слово Истины, это Слово от Бога. На Голгофе Христос решил проблему греха и смерти, и если кто не крестится в смерть Христа — не может стать Новой Тварью во Христе, где древнее прошло и стало все новым!

Креститься в смерть Христа значит — уверовать в то, что и я был там на Голгофе во Христе. И вместе с Ним умер для греха и этого мира, с Ним был погребен, с Ним воскрес для новой жизни, которая есть — Христос! Именно этот процесс есть рождение от Бога. Именно поверив таким образом, человек принимает Христа своей жизнью, и Христос вселяется в человека и на самом деле становится его жизнью. А это значит: стал моей правдой, моей верой, моим сознанием, моей совестью, моей радостью, моим миром, покоем, любовью!

Покаяние — осознание своего положения по отношению к Богу…

Все же начинается с покаяния, но покаяния не по — религиозному (то — то и то — то натворил, и в этом покаялся, ибо от такого покаяния человек остался тем, кем и был до этого), но с покаяния истинного, покаяния по Евангелию. А это значит осознания того, что вне Бога, вне Христа — тьма, нет Жизни, независимо от дел, какие делает человек. Так как находясь вне Христа, находясь в этом мире, человек способен делать много добрых дел, и быть примерным семьянином. Это доказывает и показывает религия. Но вне Христа будь человек и очень хорошим, он находится во тьме, и все есть грех, чтобы он не делал, так как это есть сей мир, который лежит во зле (1Иоан.5:19). Правильное покаяние есть осознание сего мира вне Бога и что нужно перейти в другой Мир, в Царство Бога, где Жизнь и Правда, другими словами: перейти из смерти в Жизнь (1 Иоан.3:14).

Правильное осознание положения этого мира по отношению к Богу и своего положения приводит к подлинному и истинному покаянию с подлинным обращением к Живому Богу с молитвой: «Господи Иисусе Спаситель мой — Ты жизнь моя!» При таком уверовании с пониманием положения этого мира человек неизбежно осознает всю свою жизнь, все свои поступки и злые дела, если даже при этом он не исповедался пред людьми, но перед Богом, он это сделает непременно.

Слово говорит: «Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?» (1Иоан.5:5). Это значит то, что человек должен хорошо понять и осознать этот мир, из чего он состоит, что из себя представляет. Если человек не поймёт состав или строение этого мира, он не может его победить. Поэтому рожденный от Бога знает этот мир, как он составлен, из чего состоит, как построен и на чем строит, поэтому и побеждает его. Именно понимание положения мира по отношению к Богу ведёт человека к выходу из него, к тому, чтобы умереть для этого мира и воскреснуть для другого, а это и есть рождение от Бога! Сей мир состоит из религий, из множества религий, разделённых между собой, но с одним общим корнем — это грех! Поэтому в любой религии не может быть рождения от Бога, т.к. там не звучит Истина, ибо рождает только Слово Истины. «Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий» (Иак.1:18).

Ветхая тварь — всё по Адаму, Новая Тварь — всё по Христу…

Чтобы родиться, человек должен услышать Слово Истины. Находясь в религии, человек может услышать Слово Истины от кого-либо со стороны, от рожденного от Бога. Это Слово начинает в нём Своё действие и начинает влечь, как это было со многими из нас. И если человек последует за этим Словом, Оно приведет его к выходу из религии, и если он выйдет, то именно выход из религии — есть рождение от Слова Истины, потому что любая религия есть смерть, строящая на мертвых делах. Священное Писание очень четко и точно говорит и показывает о рождении Свыше, а именно: Новая Тварь во Христе Иисусе, и древняя, ветхая тварь по Адаму. Все по Адаму — ветхая тварь, все по Христу — Новая Тварь. Христос, приняв ветхую тварь, для того её и принял, чтобы умереть для неё со всеми теми, которые тоже готовы умереть для неё. Поэтому слово говорит определенно: «Зная то, что ветхий наш человек распят с Ним …» (Рим.6:6). Итак, чтобы стать Новой Тварью во Христе, непременно должна последовать смерть ветхого — это и есть рождение от Бога, другого по Писанию и на практике не дано. Поэтому старая тварь — это человек вне Христа, является членом этого мира, т.е. членом какой-либо религии. Новая Тварь — это человек во Христе, прошедший крещение в смерть Христа на Голгофе и воскресший Христом и со Христом из мертвых для новой жизни в Боге, с Богом, для Бога — другого ученья нет в Новом завете. Нет ни половинчатых, ни частичных рождений, есть рождение свыше, Рождение от Бога, которое значит перейти из смерти в жизнь, или: из сего мира в Царство Вечного Бога.