Рубрика: Что такое грех? Сей мир?

Всякий, пребывающий в Нём, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его; … Кто делает грех, тот от диавола… 1Иоан.3:6-8.

«Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились, которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали» (1Кор.15:1-2) — почему Ап. Павел такое делает напоминание Коринфянам? — потому, как ниже в этой главе он пишет им: «….ибо, к стыду вашему скажу, некоторые из вас не знают Бога» (1Кор.15:34). Эти люди не верили и говорили, что нет воскресения мёртвых (1Кор.15:12). На это Ап. Павел пишет: «Если нет воскресения мёртвых, то и Христос не воскрес; А если Христос не воскрес то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша; ….. если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы ещё во грехах ваших; поэтому и умершие во Христе погибли!» (1Кор.15:13-15,17-18ст.). Далее Ап. Павел утверждает учение Евангелия: «Но Христос воскрес из мёртвых, первенец из умерших!» (1Кор.15:20). Т. е. Апостол рассеивает все сомнения, утверждая Правду Великого Бога — Он воскресил Иисуса Христа из мёртвых (Деян.3:15 = 4:10; 1Пет.1:21) — это утверждают все Апостолы; сам Господь утверждал о Себе, что Он будет убит и воскреснет через три дня (Мтф.16:21).  Следует обратить серьёзное внимание на учение, как преподал его Ап. Павел: — если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы ещё во грехах ваших; но если Христос воскрес, то вера ваша не тщетна, и вы свободны от грехов ваших — ОСВОБОДИЛИСЬ ОТ ГРЕХА (вся шестая глава Римлянам, говорит об этом, а послание Римлянам есть Ап. Павла).

Но что сегодня преподаётся в религиозных учениях под именем Иисуса Христа? — о том, что Христос воскрес из мёртвых не подвергается никакому сомнению. Все течения, в религиозном Христианстве, приняли веру о том, что Христос воскрес из мёртвых, что гроб, или могила, куда был положен мёртвый Иисус Христос, оказался пуст; и Он, воскресший являлся многократно Апостолам, и перед Ними, на их глазах, Он вознёсся на Небо.

Но, однако, все остаются с грехом, согрешающими; так и учат, что все будут согрешать, пока находятся в физическом теле; таким учением доказывается: «вы ещё во грехах ваших» — т.е. получается: Христос не воскрес, ибо для тех, для кого Он воскрес, те больше не во грехах, они освободились от закона греха и смерти (Рим.8:2); грех уничтожен: именно смертью и воскресением Господа (Евр.9:26); ибо Он умер за грехи наши и воскрес для оправдания нашего (Рим.4:24-25).

Все, крестившиеся в смерть со Христом, умерли с Ним, и ветхий человек по Адаму упразднён; все умершие с Ним освободились от греха (Рим.6:1-7!); произошло Рождение от Бога, появилась Новая Тварь, Которой ранее никогда не было! (2Кор.5:17). «Восхотев, родил Он нас Словом Истины…» (Иаков 1:18); становится вопрос: если Бог родил, разве может Бог родить грешное? Т.е. родить так, что человек всё равно остаётся с грехом, согрешающим? Слово учения Господа нашего учит: Сын Божий явился для того, чтобы разрушить дела диавола, поэтому: «Всякий, рождённый от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нём; и он не может грешить, потому что рождён от Бога» (1Иоан.3:8-9). И далее учение Господа нашего учит и утверждает: «Всякий пребывающий в Нём не согрешает; всякий согрешающий не видел и не познал Его;… Кто делает грех, тот от диавола…» (1Иоан.3:6-8).

Всякий, делающий грех, есть раб греха… Иоан.8:34

Религиозное Христианство учит и любит утверждать: «Мы не грешим; мы просто согрешаем», т.е. между грешить и согрешать нет равенства; грешить — это одно; согрешать — совсем другое; то позволительно спросить: разве согрешать, не есть делать грех? Разве согрешение не от греха происходит? Разве грешить — есть грех, а согрешать не есть грех? Разве грешить — есть от диавола, а согрешать — не от диавола? — абсурдно такое учить!

Учение Господа нашего простое и ясное в вопросе греха: «Кто делает грех, тот от диавола…. Для сего — то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола» (1Иоан.3,6-8). И далее, Господь учил: «истинно, истинно говорю вам: всякий делающий грех, есть раб греха. …Итак, если Сын освободит вас, то Истинно СВОБОДНЫ БУДЕТЕ;…. Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода» (Иоан. 8:34-36 = 2Кор.3:17) — СВОБОДА ОТ ГРЕХА и от закона буквы, который есть сила греха (1Кор.15:56 = Рим.7:4-6 = Рим.10:4!). Отсюда вытекает вывод: учение Евангелия не удержано так, как преподал Его Ап. Павел, а это значит: тщетно уверовали, спастись не могут, ибо Апостол ясно написал: «…Которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как Я благовествовал вам!»

В религиозном Христианстве произошла тонкая замена одно на другое, но суть осталась та же самая: в то время говорили, а значит так верили, что нет воскресения мёртвых; этот вопрос тогда стоял очень остро; но со временем пришлось диаволу прибегнуть к другой лжи, ибо утверждать, что Христос не воскрес, это значило опровергнуть всё учение Иисуса Христа, потому что если не воскрес, нет воскресения, то зачем вообще веровать? — удержать, поэтому, такое учение стало не возможным, пришлось допустить веру, что Он воскрес, но очень тонко внёс учение О СОГРЕШЕНИИ, что невозможно освободиться от греха, согрешать так и будет человек, доколе на земле в физическом теле, и это учение диавола удерживается до сего самого дня: человек, любой, согрешает и освобождения полного быть не может. Таким образом, тонко, но осталось учение: Христос не воскрес, все остались во грехе своём; хотя учится: Христос воскрес.  Произошло основательное уклонение от чистого учения Евангелия Иисуса Христа, о котором написал и Ап. Пётр: «Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. И многие последуют их разврату, и через них путь Истины будет в поношении. И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами….» (2Пет.2:1-3).