Рубрика: Что такое грех? Сей мир?

Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею!… Во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение! (Евреям 9:26-28).

Сегодня практически на любом христианском собрании можно слышать о грехе, о борьбе с ним, даже о коротких победах над грехом, но никогда нельзя услышать о полном освобождении от греха, напротив, можно услышать обратное: пока мы в теле — будем грешить, тем самым показывая: освобождения нет. Писание же открывает совершенно другое, а именно: «Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец — жизнь вечная»(Рим.6:22).

Итак, первый вопрос, в котором надо основательно разобраться, это вопрос греха, что такое грех? Тебе, возможно, покажется странным, ибо о грехе все знаешь, но так ли это? Скажу сразу, в любой религии сам грех, его суть, остается всегда сокрытой всякими такими понятиями, которые вообще не грех!

Подлинный грех, который есть жало смерти, и несет смерть – его не видят и не знают, а там где нет греха – там всецело утверждают грех. Результат этому таков: когда нужно действительно каяться, осознавать грех – никогда не каются, а там, где каяться не нужно – очень даже каются, плачут и рыдают! – Этому я мог быть свидетелем много и много раз, пока Господь не запечатлел истину, что все делают наоборот! До удивления доходит, до абсурда, но есть то, что есть! На вопрос: «Что такое грех?» Тут же открывают Галатам и прочитают в 5 главе: «Дела плоти известны…!» Скажи им, что они ошибаются. Это не грех. Они превелико удивятся, сделают большие глаза: «Как не грех?» и тут же сочтут тебя ненормальным, или полностью во тьме! Но на самом деле, дела плоти, перечисленные в 5 гл. 19-21 Галатам не есть сам грех, но есть уже следствие греха, его плоды. Сам грех в другом, в чем же? Сам грех явился Галатам в учении ложном! Некто им преподал ложное учение, они его приняли, следствием этого учения стало то, что они остались без Христа, отпали от благодати (Гал. 5:4), вместо Христа, получил место сатана, плоды этому свидетели! Конечно, плоды греха – есть грехи, это тоже верно, но я хочу подчеркнуть, что когда человек грешит, то дело не в этих делах, которые показываются, которые видимы, но дело гораздо глубже, основательнее. Сам грех не виден, он становится видимым только через плоды, через дела! Плоды и дела делает уже сам человек, будучи движимым самим грехом, т.е. плоды и дела свидетельствуют о том, кто живет в человеке, либо сатана, либо Христос.

Чтобы разобраться, начнем с самого начала. Написано: «… грех вошел в мир, и грехом – смерть» (Рим. 5:12). Спрашивается: в чем выразился грех, который вошел в мир? Могут сказать: «Непослушанием Адама». Верно, через непослушание Адама вошел грех. Но непослушание Адама не есть сам грех, а только он вошел, то есть непослушание Адама возбудил грех, поэтому непослушание – уже следствие, а не сам грех. Сам грех – ложное слово! Бог сказал так, диавол сказал наоборот, то есть обманул. Поэтому сам грех – есть всегда ложь! «…когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он – лжец и отец лжи!» (Ин. 8:44).

Поверив неправде, человек принимает в себя ложь — грех…

Писание нам открывает: «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог». Это Слово – Бог, стало плотью и явилось в мир в лице Иисуса Христа (Ин. 1 гл.). Это Слово, Иисус Христос, совершил искупление, умер, воскрес, вознесся на Небо и наполнил Собою все! Итак, Бог сегодня открылся и явился Словом. Этим Словом, Бог наполняет все. Бог открылся человечеству Словом. Бог выражается или выражает Себя сегодня – только Словом. По другому Бога сегодня никто не может знать. Он – Слово! Это Слово есть Истина (Ин.17:17), а Истина есть Дух Святой (Ин. 6:63). Диавол выражает себя тоже словом, словом лжи. Диавол тоже есть дух, выражает себя посредством лжи. Слово – Бог или Слово – Христос есть Истина. Противное Христу слово – ложь, есть диавол. Грех есть противное Богу, т.е. ложь. Поверив лжи, человек принимает в себя ложь, это и есть сам грех, или суть греха, или диавол. Поселившись в человеке, грех влияет на ум, на чувства, отсюда дела и поступки человека греховные.

Основательно важно хорошо понять и знать, именно в чем и как выражает себя грех. Что такое грех, сказал сам Господь в Новом Завете: «И Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: о грехе, что не веруют в Меня…» (Ин. 16:8-9). Можно возразить: «Но ведь все течения веруют в Него!» Ответ: «все течения веруют в Иисуса Христа, которого каждое течение создало себе, т.е. каждое течение создало своего Христа, искусственного, но в Истинного Христа, во Христа, который есть Слово Истины – не веруют!» На сегодня есть: Христос – баптист; Христос – пятидесятник; Христос – субботник; Христос – сионист; Христос – православный; Христос – католик и т.д. и т.д.! Но подлинный Христос, Христос – путь, истина и жизнь, есть только один, поэтому и вера есть только одна (Еф.4:5).

Иисус Христос сказал, когда веруют не Ему, это грех Нового Завета. Отсюда очень ясен вывод: если веруют не Христу, значит, веруют сатане, то есть лжи! Другими словами: сатана на сегодня создал многоразличные учения и толкования, которые все есть ложные! Принимая и веруя в какое-либо ложное учение, человек живет в грехе, вернее: грех живет в нем, отсюда дела и плоды греха, с которыми вечная брань у человека!

Итак, грех это всегда ложное учение, не по Евангелию, то есть извращенное Евангелие, отступление от Слова Истины. Когда человек поверил неверному учению, не по Христу, вера его тоже ложная; неправильная вера – это и есть, состояние, когда человек живет в грехе, делает грех! Обрати внимание на послание Галатам в первой главе: речь идет об извращенном Евангелии. Не иное Евангелие, но извращенное!

С грехами нет конца мучению и борьбе…

Обрати внимание Галатам 5:7-9: «Вы шли хорошо: кто остановил вас, чтобы вы не покорялись Истине? Такое убеждение не от Призывающего вас. Малая закваска заквашивает все тесто!» — Приняли Галаты другое убеждение, и именно оно принесло плоды Гал. 5:19-21 стихи! Что же теперь надо делать Галатам – стараться не делать дела плоти, или исправить веру и убеждение? – Конечно, надо очиститься от ложного учения, исправить веру, тогда дела и плоды тоже станут другими. Но чем занимается сегодня весь религиозный мир? Обрати на это очень серьезное и основательное внимание: никто не ищет очищения от ложной веры и ложного убеждения, но все борются с плодами и делами греха! Диаволу это очень даже подходит, он остается скрытым в них посредством неправильной веры, и делает свое! Люди, не разумея, думая, что у них самая правильная вера, тем не менее: с грехами нет конца мучению и борьбе, притом во всех религиях одинаково, ни в одной религии, никто себя не может назвать Святым и Праведным, и это подлинно так и есть. Грех остается в них, плоды же снаружи. Сегодня эти плоды срезали, выкинули – завтра опять они! И так бесконечно.