«Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня» (Ин. 14:6). «Ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись» (Деян.4:12). «Ибо Слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, — сила Божия» (1Кор.1:18).

Придти к Богу, войти в Его царство возможно только через веру в жертву Иисуса Христа на Голгофе. Другого пути совершенно нет. Обойдя Голгофу или справа или слева, тем более, совсем не признавая спасительную жертву Христа, заменяя её другими учениями, как буддийским, магометанским, конфуцианским, кришнаитским и т.д., невозможно войти в Царство Бога и Господа Иисуса Христа. Это совершенно исключено, и это надо основательно знать и веровать так, как об этом ясно и недвусмысленно говорит Евангелие: «Никто к Богу не может прийти, как только через Меня», — сказал Господь. И это есть истина.

Но в последнее время можно всё чаще слышать, что все пути ведут к Богу, не обязательно только через Христа, идёт примирение между конфессиями, этакое страшное примирение – лицемерие, человекоугодничество, ложь!  И среди масс христианских течений, саму суть того, что даёт правильная вера и познание жертвы Иисуса Христа, диавол давно украл и подменил само Слово о Кресте, спасительное от греха, чисто историей, которая не спасает.

Люди знают историю, что есть на самом деле гора Голгофа недалеко от Иерусалима. На этой горе был распят Христос посередине, а по сторонам два разбойника. Но что свершилось для человечества на Кресте – утрачено. Как креститься в смерть Христа, чтобы на самом деле умереть со Христом для греха, чтобы с Ним быть погребённым и с Ним воскреснуть по духу, стать Новой Тварью в Небесном Царстве уже сегодня? Этого массы не знают и остаются обворованными в самом главном. Последствия в этом самые печальные. Верующие так и ходят вокруг Голгофы, постоянно согрешая и каясь, и не могут шагу ступить дальше, как Новая Тварь. Проповедники очень заняты, чтобы объяснить людям, что есть грех, что можно делать и что нельзя, наводя страх на людей за согрешения. От этих проповедей люди ходят постоянно в страхе перед грехами, грешить не желают, но не получается и всё время грешат или согрешают. Отсюда ужасная внутренняя борьба в человеке с самим собой.

Голгофа — самый ответственный момент в уверовании, в принятии Христа…

Голгофа – это место, где умирает ветхий человек и рождается Новая Тварь. Не познав правильно жертву Иисуса Христа на Голгофе, не может произойти рождения свыше и не явится Новая Тварь. Именно поэтому нет и не может быть дальнейшего правильного шага в вере, об этом говорит Рим.6-7-8 главы. Чтобы родиться от Бога, это значит от Слова истины (Иак.1:18), нужно очень даже бодрствовать в учении Иисуса Христа, чтобы вера утверждалась только на истинном Слове. Для того, чтобы перейти из одной религии в другую, не нужно рождения от Бога, а только изучить правила и законы данной религии и соблюдать их. Но чтобы прийти к Богу, войти в Его Царство, восхитить это Царство в себя, необходимо рождение от Бога, от Слова истины. А это Слово учит, во-первых, о Голгофской жертве Христа.

Итак, что произошло на Голгофе…

Первое: полное прощение грехов, пролитием Крови Иисуса Христа, которые мы сделали или ещё сделаем в неведении относительно нашего возраста. Среди верующих есть настоящая ересь о том, что грехи, которые человек сделал до уверования – прощены пролитием крови Иисуса Христа, грехи же, которые человек делает после уверования – смываются слезами покаяния в течении времени, которое определяют учителя и пастыри данного общества, и это время может быть назначено долгим, до нескольких лет — всё это время душа обязана каяться и плакать.