Наша вера основана на учении Иисуса Христа, без всяких добавлений, правил, человеческих заповедей, традиций и постановлений. Мы вернулись к самому началу, когда через апостолов родилась церковь и люди впервые стали называться христианами. Мы не принадлежим ни к одной религиозной деноминации или конфессии, которых сегодня много тысяч. Мы просто христиане!

«Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына» (2Иоан.9ст.)

Тайна спасения для любого человека зависит от того, как! и во что! он верит. Бог явился миру Словом Истины, через Иисуса Христа, чтобы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную (Иоан.3:16). Если преступить (исказить) это Слово, то верить человек будет уже не в Иисуса Христа, а в ложное слово (под именем Иисуса Христа). Только чистое Слово Бога разрушает в человеке смерть и являет в нем Жизнь (2Тим.1:10). Грех, живущий в человеке (вера в ложь) – это и есть смерть (Рим.5:12).

«И познаете истину, и истина сделает вас свободными» (Иоан.8:32) 

Освобождение от греха (а это значит и от смерти!) происходит через познание истины: в этом есть тайна Нового Завета и всей библии. Если это не свершается в человеке, то причину нужно искать в том, как и во что он верит?

ТАЙНА В ТОМ, ЧТОБЫ ПРОЙТИ СКВОЗЬ ТЕСНЫЕ ВРАТА

«Подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут» (Лук.13:24)

«Потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их» (Матф.7:14)

Как Вы видите, Евангелие говорит нам о тесных вратах, пройдя которые человек выходит на узкий путь. Путь этот один! Их не три, ни пять, ни десять – он только один. Конечно же, и врата только одни.

Вся тайна лежит именно в том, чтобы пройти сквозь эти тесные врата. Слово «подвизаться» говорит нам об усилиях, о некой борьбе. Эта борьба настолько тяжелая, что многие поищут, но так и не возмогут войти! В чем же тяжесть? Ответ на это дает нам Священное писание и Вам не сложно будет найти его, главное, чтобы было желание.

«…потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими» (Матф.7:13)

Прежде чем говорить о широких вратах и пространном пути, нужно отметить, что через тесные врата человек проходит осознанно, обдуманно и самостоятельно. Это не свершается без его воли! Но вот как и когда человек попал на пространный путь?  И когда он «успел» пройти сквозь «широкие врата»? Как они выглядят? На каком «отрезке» своего жизненного пути человек проходит через них?

Если я иду узким путем, то я знаю и могу просто объяснить, как я сюда попал и где я был до этого! Я могу объяснить, что значат эти «широкие врата» и когда я через них прошел. Я могу объяснить, как я шел «пространным» путем. И, конечно же, я могу объяснить, как я прошел сквозь тесные врата. Будет очень странным, если я не знаю, сколько мне лет, где я родился, где учился и кто мои родители. Будет очень странным, если христианин не знает своего начала: как и когда он начал жить новой жизнью! Пройти сквозь тесные врата – это начало каждого христианина!

МЫ ПРИЗЫВАЕМ НАЙТИ НАСТОЯЩИЙ ПУТЬ

Итак, два пути! Двое врат! Два начала! Конец одного пути —  вечная смерть в аду, конец другого – жизнь вечная в Божьем Царстве. Пока не наступил трагический конец и время благодати еще стоит, нужно поспешить встать на другой путь! И, казалось бы, тут нет ничего сложного, ведь есть всего два пути? Но сложность есть, потому что дьявол может являть себя ангелом света, а его служители – служителями правды. Отсюда на сегодня появились десятки тысяч «путей», которые суть подделки. Все они как будто бы есть пути Христовы. Сложность в том, чтобы среди подделок, которые «понастроил» дьявол, найти настоящий путь!

«Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят» (Матф.7:7-8)

Именно к этому мы призываем всех: искать до тех пор, пока свершится на Вас вот это Слово:

«и познаете истину, и истина сделает вас свободными» (Иоан.8:32)

На нас это Слово свершилось! Наши сердца наполнены любовью и не могут молчать. Наш сайт — это один из способов донести до людей тайну Вечной Жизни! Поэтому мы призываем Вас: читайте и слушайте проповеди, смотрите видео, задавайте вопросы, ищите и убеждайтесь, опираясь не только на наши слова, но и на нашу жизнь, которая есть подтверждение нашей веры. Ибо вера без дел мертва.

Аминь.

Часто задаваемые вопросы

Как вы называетесь и к какому течению относитесь?

Мы являемся искренно уверовавшими в Бога, чрез Господа Иисуса Христа, чрез Евангелие, которые остановились, осмотрелись, разобрались в подлинном искуплении от греха, посредством Жертвы И. Христа, и вернулись к началу, туда, когда не было иного им названия как только Христиане! Поэтому всякое добавление к этому имени, свидетельствует об уклоне в то или иное правило, закон, традицию, по учению человеческому, которые и производят споры, разногласия и деления среди верующих!

Кто является членом вашей Церкви?

Членом нашей Церкви признается любой, кто рожден свыше, чрез уверование в Евангелие, покаяние и водное крещение. Невзирая ни на какие религиозные уклоны, мы готовы к общению с каждым, приветствуя и принимая всех, ожидая возвращения всех к единому поклонению на основании, которое есть — Иисус Христос!

Что в вашей Церкви взято за основу? Строите ли вашу веру на традициях и обрядах?

В основу нашего вероучения положена Библия: книги Ветхого и Нового Заветов.

В чем вы видите особенность вашего учения?

Особенностью нашего вероучения является то, что в основе исповедания лежит Евангельское учение о полном освобождении от греха, посредством веры, независимо от дел, непричастности Церкви к обрядности, постановлениям человеческим, преданиям человеческим, т.е. к традициям, букве закона Ветхого завета.

Какова у вас иерархия в Церкви?

У нас в Церкви все являются священниками и служителями Церкви, на основании учения Нового завета, где нет ни мужского ни женского рода, но все и во всех – Христос! Все вопросы Церкви, как духовные, так и материальные, полноправно решаются всеми членами. Члены Церкви свободны все, от любого насилия и господства в любой форме, исходя из учения Евангелия «Кто хочет быть большим, будь меньшим!» Независимо на каком месте мы собираемся: в доме или под открытым небом, в лесу, или еще где – мы являемся Церковью, или Телом Иисуса Христа, по отдельности – мы члены.

Есть ли у вас дары Духа Святого? Совершаете ли вы хлебопреломление?

Наша Церковь пользуется всеми дарами Духа Святого. Церковь совершает Крещение вновь обратившихся, уверовавших и желающих стать членами Ее. Совершает воспоминание страданий смерти И. Христа на кресте посредством преломления хлеба и Чаши с вином. Членом Церкви является: родившийся свыше, от Бога, осознанно уверовавший, принявший Иисуса Христа своею жизнью, следствием чего является – водное и Духовное крещения. Потерявший веру или отрекшийся от неё перестает быть членом Церкви.

Участвуете ли вы в политической жизни своего государства?

Наше собрание не является политической организацией и в деятельности своей не предусматривает никаких форм политической борьбы, против властей или за нее, и ни какого вмешательства в политические дела Государства.

Наши свидетельства