Здесь вы найдете опубликованную в виде небольших статей переписку между нашими братьями и сестрами о вопросах, которые интересуют каждого верующего человека.

Что такое вера? Как она себя проявляла до Христа?

Истинная вера, как она себя проявляла до Христа и в ком? Почему сказано: «до пришествия веры» (Гал.3:23). В Евреям 11 глава приводит в пример веру как пророков, которые были святыми, также и не святых людей, как, например, Раав блудница, которая поверила, что с Евреями Бог. Какая вера была у Еврейского народа? Какая вера была до закона?

Читать рассуждения по теме

Что значит поверить в Бога? Как это кто переживает?

Верим ли мы в Бога? Казалось бы, простой вопрос, и ответ на него тоже простой: конечно же, верим, что есть Бог. Посмотрите вокруг, как всё Богом устроено: и небо, и земля, и вся вселенная. Это явлено ведь каждой живой душе на земле. Но вопрос: Что значит поверить в Бога? Как это кто переживает?

Читать рассуждения по теме

«Омытому нужно только ноги умыть» (Иоан. 13:10)

В Иоан.13:5-9 говорится об умывании ног ученикам Христом. Какое значение имеет умывание ног Иисусом Христом Петру и другим Его ученикам?

Читать рассуждения по теме

Как молиться

Вопрос от Марины: У меня есть вопрос о молитве, и я прошу помочь мне до конца разобраться в этом. Если поконкретнее, то это: могу ли я благословлять своих родных; раньше по утрам я молилась за предстоящий день и благословляла все дела в этот день, вхождение и выхождение; я молилась за церковь, за пастора — благословляла и т.д.? Хочу иметь в этом вопросе полную ясность.

Читать рассуждения по теме

Дерзновение

«Он дал нам способность быть служителями Нового Завета… — Имея такую надежду, мы действуем с великим дерзновением» (2Кор.3:6,12). Что такое дерзновение?

Читать рассуждения по теме

Верить как дети

«И сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное» (Матф 18:3). Почему Господь сказал, что необходимо иметь веру как дитя? Почему Он сравнивает веру с верой дитя? Почему именно так необходимо поверить?

Читать рассуждения по теме

Собирайте себе сокровища на небе

Здравствуйте, братья и сестры! У меня вопрос по месту писания от Матфея 6:19-21 «Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе…». О каком именно сокровище речь идет — собирать на небе?

Читать рассуждения по теме